Масляные тартовые квадраты
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для теста:
- 1 чашка муки
- 2 ст.л. сахара пудры
- 1\\3 чашки холодного масла( порезанного кубиками)
- для начинки:
- 2 яйца
- 1 1\\3 чашки светлого коричневого сахара
- 1\\4 чашки растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л ванилина
- 1 чашка изюма
- в 1 чашке-250 мл.
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 180С.Противень смазать маслом.
- Тесто можно приготовить в процессоре.Если тесто готовим руками,тогда масло должно быть комнатной температуры.
- Смешиваем муку,сахар пудру и масло до образования крошки( в процессоре это займёт 20 секунд).
- Полученную крошку распределяем по противню и немного придавливаем руками.Печём 10 минут.
- Пока печётся корж,готовим начинку.Для этого смешиваем яйца,ванилин,уксус,сахар и масло( я это делала миксером минуты 3-4).Вконце добавляем изюм.
- Вынимаем корж из духовки,выливаем на него начинку и печём ещё 25-30 минут пока поверхность начинки не станет коричневой.
- Полностью остужаем в форме,а затем режем на квадраты.
Источник