Похожие рецепты
Фатуш крестьянский салатИнгредиенты: 2 небольших огурца, 3 помидора, несколько листьев зеленого салата, я брала "айсберг", половинка зеленого болгарского перца, зеленый лук, петрушка, мята, для заправки: 1/2 чашки лимонного сока, 1/2 чашки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перцаЛистья салата порезать крупно или порвать в салатницу Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом поперек полукружочками Порезать мелко зеленый лук, болгарский перец, петрушку и мяту Пе...
Марокканский деревенский хлеб кесреИнгредиенты: мука - 380 г, кукурузная мука - 100 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, вода - 260 мл, оливковое масло - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ч. л.Оба вида муки — кукурузную и высший сорт — просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто. Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из тес...
Овощной салат фатуш с сыром фетаИнгредиенты: Пита (маленькая) - 2 шт, Помидоры черри - 350 шт, Огурец - 2 шт, Лук красный - 0.5 шт, Чеснок - 2 зуб., Сумах - 1 ч. л., Петрушка - 10 г, Мята - 10 г, Фета - 150 г, Сок лимонный - по вкусу, Масло оливковое - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусуПиту нарежьте. Обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла. Овощи, зелень и фету нарежьте. Смешайте овощи в салатнике. Добавьте сумах, соль, перец. Заправьте маслом и лимонным соком по вкусу. Сверху выложите сыр Фета.
Салат фатуш с хрустящими чипсами из лавашаИнгредиенты: огурец - 1 -2 шт., редис - 6-8 шт., салат фрилисс - 150 г, помидор - 1-2 шт., красный сладкий перец - 1/4 шт., оливки - 10 шт., сок 1/2 лимона + цедра, армянский тонкий лаваш, масло оливковое - 3 ст. л., Соль, перец по вкусуВ духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень наливаем немного масла, солим, перчим и выкладываем порезанный на кусочки лаваш. Ставим под гриль и запекаем до румяной корочки. Следим, чтобы не подгорел. Овощи моем, нарезаем огурец, помидор, перец,...