Деревенский хлеб на меду

42 рецепта

Деревенский хлеб на меду Деревенский хлеб на меду В теплое молоко добавляем сахар и растворяем дрожжи. Ставим в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи поднялись шапочкой, значит, активировались и их можно использовать дальше для замеса теста (активность дрожжей - это гарантия хорошего хлеба). Просеиваем муку.... Ингредиенты: Пшеничная мука - 650 гр, Мёд - 1 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Сахар (для активирования дрожжей) - 3 чайн.л., Вода - 350 мл, Молоко (для активирования дрожжей) - 50 мл, Растительное масло (для смазывания) - 1 чайн.л.

Деревенский хлеб от сестер Симили Деревенский хлеб от сестер Симили Заранее, за 1— 2 часа начинаем подготовку. Тмин должен настояться в меду. Половину тмина я заменила кориандром. Можно также добавить анис. Растереть ступкой, соединить с медом. У меня мед гречишный, поэтому у теста и хлеба небольшой оттенок будет. Для опары... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., мука - 3 ст. л., вода - 4 ст. л., мед - 1 ст. л., тмин - 3 г, оливковое масло - 40 мл, ржаная мука - 50 г, пшеничная мука - 300 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., вода - 200 мл, оливковое масло - 1 ч. л., пшеничные отруби - 3 ч. л.

Деревенский хлеб из смешанной муки Деревенский хлеб из смешанной муки В миску просеять 3 вида муки, добавить дрожжи и всё хорошо перемешать. В воде растворить мед, и, постепенно вливая медовую воду в мучную смесь, замесить тесто, в конце добавить соль, смолотые семена укропа и масло. Тщательно вымесить в течении 15 минут (тес... Ингредиенты: вода - 490 мл, пшеничная мука - 400 г, кукурузная мука - 7 ст. л., ржаная мука - 5 ст. л., мед - 1 ст. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л., семена укропа - ч. л., кукурузное масло - 4 ст. л.

Старомодный деревенский хлеб Старомодный деревенский хлеб В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло сливочное - 25 г, Дрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) - 30 г, Вода (теплая) - 450 мл, Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Яйцо куриное (для смазывания хлеба) - 1 шт, Масло растительное (для смазывания противня)

Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном Можно начать с того, что поджарить семена в духовке, разогретой до 180 гр., минуты 4. Перед закладкой полностью остудить. Такая обжарка придаст семенам особенный аромат. Следите только, чтобы лен не перемешался с кунжутом и маком, потому что мы не будем зак... Ингредиенты: Мед - 4 ч. л., Масло растительное - 4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (185 г) - 1 1/3 стак., Мука цельнозерновая (80 г) - 2/3 стак., Семена (льна) - 3 ст. л., Кунжут - 4 ч. л., Мак - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 1/4 ч. л.

Деревенский хлеб сестeр Симили Деревенский хлеб сестeр Симили За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать. Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой (около 4 ст. ложек) до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20. Вот они ожил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 50 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода - 240 мл, Масло оливковое - 40 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Тмин - 3 г

Деревенский хлеб с начинкой Деревенский хлеб с начинкой 1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. 2. В большой чашке смешать оставшуюся, воду, масло, соль, горчицу и опару. Добавляя муку замесить тест... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Дрожжи (мокрых) - 30 г, Соль - 1 ч. л., Горчица - 1 ч. л., Мед - 1/2 ст. л., Сыр твердый - 150 г, Филе куриное (вареное или запеченное) - 2 шт, Огурец (соленый) - 2 шт, Яйцо куриное (2 ...

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili) Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili) За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать. Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20. Просейте муку двух видов, добавьт... Ингредиенты: Мука пшеничная — 350 г, Мука ржаная — 50 г, Дрожжи (сухие) — 1 ч. л., Вода — 240 мл, Масло оливковое — 40 мл, Соль — 1 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Мед — 1 ст. л., Тмин — 3 г

Деревенский хлеб с начинкой Деревенский хлеб с начинкой 1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. 2. В большой чашке смешать оставшуюся, воду, масло, соль, горчицу и опару. Добавляя муку зам... Ингредиенты: 350 мл. воды, 2 ст.ложки оливкового масла, 700 гр. муки, 30 гр. активных дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ст.л. меда, начинка: 150 гр. ветчины, 100 гр. твердого сыра, половина небольшого вилка молодой капусты, 1 ст.л. масла для жарки капусты, соус:...

Деревенский хлеб с кунжутом и семечками Деревенский хлеб с кунжутом и семечками Сначала добавляются все жидкие ингридиенты, потом сухие. Режим хлебопечки - "Основной" Биппер подает звуковой сигнал, после которого в тесто добавляются все семечки и изюм. Вес хлеба около 700 гр. Ингредиенты: 3 чашки муки (чашка - 230 мл.), 1/2 чашки молока, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. семян кунжута, 1 ст.л. тыквенных семечек, 1 ст.л. семечек подсолнечника, 100 гр. изюма

Загрузка