16 рецептов
Маринованный перец по армянски на зиму
Маринованный перец по армянски на зиму Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян ... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 4 зубч., Вода - 150 мл, Растительное масло - 50 мл, Уксус - 50 мл, Укроп - 50 гр, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.
Перец по-армянски на зиму Перцы для этого рецепта подойдут любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду. Подготовьте все ингредиент... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1/2 Пучка, Соль 1/2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1-2 Ст. ложек, Перец черный молотый По вкусу, Хмели-сунели По вкусу, Масло растительное 4 Ст. ложки
Ахоржак по армянски на зиму Томатный соус - отличный способ использовать помидоры, которые не слишком подходят для консервации или просто не успевают использоваться в целом виде. Помидоры хорошо моем, удаляем все поврежденные участки и плодоножку. Нарезаем на порционные куски и пропус... Ингредиенты: Помидоры - 7 кг, Растительное масло - 500 мл, Перец острый стручковый - 2 кг, Чеснок - 200 гр, Соль - 150 гр, Пажитник (Чаман) - 150 гр, Сахар - 150 гр, Зелень (Петрушка и кинза) - 300 гр
Красный перец на зиму армянский Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым В широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и нескольк... Ингредиенты: Болгарский перец - 5 кг, Растительное масло - 500 гр, Столовый уксус - 100 мл, Вода - 4 стак. (200 мл), Соль - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 300 гр, Сельдерей - 100 гр, Петрушка - 100 гр, Лавровый лист - по вкусу, Перец горошком -...
Перец маринованный по-армянски Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец маринованный по-армянски. Это рецепт перцев, которые необходимо съесть в течение 1-2 недель. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то переложите перцы в банку и стерилизуйте в кипящей воде 10-13 минут. По... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 1,5 Штуки, Петрушка 1/2 Пучка, Масло растительное 1/4 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 5-6 Штук, Уксусная кислота 70% 5 Миллилитров, Кинза 1/4 Пучка
Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый правильный рецепт Подготовить для консервации все необходимые ингредиенты. Промыть перец, зелень и помидоры под проточной водой, очистить головку чеснока. Помидоры нарезать дольками, каждый овощ на 4 части. Мелко порубить зубчики чеснока, порезать петрушку и укроп, перемешат... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, сладкий перец - 1 шт, чеснок - 1 головка, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, сахарный песок - 2 ст. л., соль поваренная - 1 ст. л., уксус - 50 мл
Маринованная фасоль В рецепте описано, как приготовить маринованную фасоль или туршу. Это национальное армянское блюдо, поэтому оно будет острым, но в меру. Для лучшего вкуса закуску необходимо настоять несколько дней. Также на основе такой фасоли можно сделать салат, но и без... Ингредиенты: Фасоль стручковая зелёная 1 Килограмм, Соль 100 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Перец чёрный горошком 1 Чайная ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Вода 2 Литра
Капуста по армянски Приготовим ингредиенты. Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии свежей белокочанной капусты. В качестве емкости для квашения капусты можно взять трехлитровые банки. Их хорошо промываем и просушиваем. Белокочанную капусту очищаем от верхн... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 200 гр, Морковь - 200 гр, Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 1 гр, Укроп (укропное семя) - 1 чайн.л.
Маринованный чеснок «Царский» по-армянски 2. После сушки обрежьте корневую розетку (не повреждая долек) и ботву, оставив черенок длиной в толщину указательного пальца. 3. Подготовленные головки чеснока уложите в емкость (желательно дубовую), залейте на сутки холодной питьевой некипяченой водой, при... Ингредиенты: чеснок - 1 килограмм, вода - 1 литр, соль - 45 граммов, сахар - 45 граммов, уксус виноградный - 100 граммов, перец черный - 8 горошин, перец душистый - 4 горошины, гвоздика - 2 бутона, перегородки грецких орехов - 3 штуки
Капуста в свекольном рассоле Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото. Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне. Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг, морковь - 200 г, свекла - 2 шт., чеснок - 50 г, сельдерей корень - 100 г, чеснок молодой - 1 шт., кинза свежая - 20 г, перец чили - по вкусу, вода - 3 л, соль - 160 г, перец горошком - 10 шт., корица - шт., лавровый лист - 3 листа