Перец по армянски на зиму

42 рецепта

Перец по-армянски на зиму Перец по-армянски на зиму Перцы для этого рецепта подойдут любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду. Подготовьте все ингредиент... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1/2 Пучка, Соль 1/2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1-2 Ст. ложек, Перец черный молотый По вкусу, Хмели-сунели По вкусу, Масло растительное 4 Ст. ложки

Маринованный перец по армянски на зиму Маринованный перец по армянски на зиму Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян ... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 4 зубч., Вода - 150 мл, Растительное масло - 50 мл, Уксус - 50 мл, Укроп - 50 гр, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.

Баклажаны по-армянски на зиму Баклажаны по-армянски на зиму Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, можно его законсервировать на зиму, а можно скушать=) Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных стола... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Перец болгарский 2 Штуки, Перец горький По вкусу, Петрушка По вкусу, Чеснок 8 Зубчиков, Специи 2-3 Ст. ложек (кориандр, перец, хмели-сунели, соль), Уксус 3 Ст. ложки, Масло растительное 1 Литр

Зеленые помидоры по армянски на зиму Зеленые помидоры по армянски на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки следует брать зеленые и слегка бурые, твердые, плотные, небольшого размера, такие плоды вкуснее, их удобнее фаршировать, и они выглядят красивее в банке. Помидоры моем, просушиваем, делаем на ни... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 1 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Перец горошком - 3 шт., Душистый перец - 2 шт., Гвоздика - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 25 гр, Сахар - 25 гр, Столовый укс...

Имам баялды по армянски на зиму Имам баялды по армянски на зиму 1. Баклажаны моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки. Если овощи длинные, то можно перерезать эти пластинки пополам. Так удобнее их поместить в банку. А если баклажаны небольшие, то оставляем пластинки ... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Лук репчатый - 700 гр, Помидоры - 500 гр, Чеснок - 40 гр, Перец чили (можно меньше, по вкусу) - 30 гр, Зелёный лук - 40 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу

Ахоржак по армянски на зиму Ахоржак по армянски на зиму Томатный соус - отличный способ использовать помидоры, которые не слишком подходят для консервации или просто не успевают использоваться в целом виде. Помидоры хорошо моем, удаляем все поврежденные участки и плодоножку. Нарезаем на порционные куски и пропус... Ингредиенты: Помидоры - 7 кг, Растительное масло - 500 мл, Перец острый стручковый - 2 кг, Чеснок - 200 гр, Соль - 150 гр, Пажитник (Чаман) - 150 гр, Сахар - 150 гр, Зелень (Петрушка и кинза) - 300 гр

Баклажаны по-армянски на зиму Баклажаны по-армянски на зиму Готовлю продукты по списку. Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки. Запекаю овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут. Время от времени баклажаны необходимо поворачивать. Запеченные баклажаны разрезаю вдоль не до... Ингредиенты: Баклажан – 1 кг, Перец сладкий – 2 шт., Перец острый – 1-2 шт., Петрушка – 1 пучок, Чеснок – 8 зубчиков, Уксус – 9% столовый – 3 ст.л., Соль – 1 ст.л., Кориандр – 1 ч.л., Перец черный молотый – 1/3 ч.л., Хмели-сунели – 1,5 ст.л., Масло растительное – 1 л

Красный перец на зиму армянский Красный перец на зиму армянский Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым В широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и нескольк... Ингредиенты: Болгарский перец - 5 кг, Растительное масло - 500 гр, Столовый уксус - 100 мл, Вода - 4 стак. (200 мл), Соль - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 300 гр, Сельдерей - 100 гр, Петрушка - 100 гр, Лавровый лист - по вкусу, Перец горошком -...

Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый правильный рецепт Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый правильный рецепт Подготовить для консервации все необходимые ингредиенты. Промыть перец, зелень и помидоры под проточной водой, очистить головку чеснока. Помидоры нарезать дольками, каждый овощ на 4 части. Мелко порубить зубчики чеснока, порезать петрушку и укроп, перемешат... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, сладкий перец - 1 шт, чеснок - 1 головка, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, сахарный песок - 2 ст. л., соль поваренная - 1 ст. л., уксус - 50 мл

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой. Откинуть фасоль на дуршлаг. На крупной тёрке натереть морковь. Острый перец нарезать. Чеснок раздавить прямо в шелухе. Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, м... Ингредиенты: Фасоль стручковая зеленая (широкая, плоская фасоль) - 3 кг, Чеснок - 12 зубч., Морковь - 1 шт., Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л

Загрузка