Перец цицак на зиму по армянски
Время приготовления: 20160 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Перец острый стручковый - 500 гр
- Укроп - 20 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Соль - 20 гр
- Вода - 1 л
Рецепт приготовления
- Для засолки перца цицак приготовьте плоды перца этого сорта - они обычно - желтовато-зеленого цвета. Еще понадобится приличное количество укропа и чеснока, а также соль и вода для рассола. Получается очень ароматный и аппетитный продукт, который очень хочется попробовать, только открыв банку! Но - не тут-то было! Его острота вас быстро остановит, поэтому заготовка для любителей остренького!
- Свежесобранный перец не засаливают сразу - дают ему полежать, чтобы плоды подвяли, стали мягкими. Перец промойте в проточной воде, осушите кухонной салфеткой.
- Приготовьте рассол: в воде растворите крупную соль. Я брала горячую воду, чтобы процесс пошел быстрее.
- В подходящую емкость на дно выложите слой нарезанного свежего укропа и нарезанный чеснок.
- Плотно уложите плоды перца - они изогнутые, это как раз дает возможность использовать округлости посуды.
- Снова разместите пряности.
- Залейте перцы подготовленным рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
- Придавите крышкой или тарелкой, поставьте груз. Выдержите засолку в прохладном месте около двух недель, когда плоды станут желтыми.
- Если хотите, можно разложить цицак в банки и хранить в подвале или в холодильнике, или оставить в той же таре - любители его заготавливают большими объемами.
Источник