Перец по армянски

1178 рецептов

Перец по-армянски на зиму Перец по-армянски на зиму Перцы для этого рецепта подойдут любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду. Подготовьте все ингредиент... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1/2 Пучка, Соль 1/2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1-2 Ст. ложек, Перец черный молотый По вкусу, Хмели-сунели По вкусу, Масло растительное 4 Ст. ложки

Соленый острый перец по-армянски "Цицак" Соленый острый перец по-армянски "Цицак" Рецепт пишу полностью, а сама использовала 5-ю часть, так как перца было не много. “Цицак” (с мягкими "ц" - ’tsitsak’) переводится с армянского именно как “перец”, но не любой, а именно такой перец! Он длинненький, тоненький, светлого зеленовато-ж... Ингредиенты: Перец чили (зеленый) - 2 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Лист лавровый (по желанию) - 5 шт, Лист вишневый (по желанию-я не добавляла) - 8 шт, Укроп (по желанию-я не добавляла) - 1 пуч., Кориандр (семена) - 1 ст. л., Соль (крупная каменная) - 15 ст. л., Вода (х...

Маринованный перец по армянски на зиму Маринованный перец по армянски на зиму Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян ... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 4 зубч., Вода - 150 мл, Растительное масло - 50 мл, Уксус - 50 мл, Укроп - 50 гр, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.

Перец по-армянски Перец по-армянски Блюдо это очень вкусное, ароматное, обязательно приготовьте в сезон созревания перцев. Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев. В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон. Перцы должны поджариться вот т... Ингредиенты: Перец болгарский - 4 шт., Лимонный сок - 2 ст.л., Оливковое масло - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Кинза или петрушка - 4-5 веточек, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сахар - 1 ч.л.

Перец по-армянски Перец по-армянски Перцы помыть (не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, молотым... Ингредиенты: сладкий перец - 0,6 кг, растительное масло, лимонный сок - 0,5 стакана, зелень (кинза, укроп), помидоры - 2 шт., чеснок - 8 зубчиков, соль - 1 ст. ложка, перец черный молотый, сахар - 2 ст. ложки

Армянская Кюфта Армянская Кюфта Возьмём кусок свежей (это обязательно!!) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо. Разрежем говядину на крупные куски. Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент - мясо должно получиться кашеобразное по консистенции - вязкое... Ингредиенты: говядина - 700 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, молоко - 50 мл, коньяк - 50 мл, вино красное сухое - 100 мл, масло сливочное - 50 г, зелень - по вкусу, гранаты - 1 г

Армянская толма «Биайна» Армянская толма «Биайна» Приготовить все необходимое, овощи и зелень помыть. Хорошо использовать для рецепта молодую белокочанную капусту. Из трав отдала предпочтение петрушке, с менее насыщенным ароматом по сравнению с другими травами — базиликом, душицей (орегано), тар... Ингредиенты: ягнячья корейка - 420 г, лук репчатый - шт., помидоры - 2 шт., булгур - 60 г, перец сладкий зеленый - 120 г, перец сладкий красный - 45 г, перец сладкий оранжевый - 53 г, курага - 60 г, чернослив без косточек - 50 г, капуста белокочанная - кочана, чеснок мо...

Красный болгарский перец в масле Красный болгарский перец в масле Покупаем хороший перчик, без изъянов. Мамин рецепт рассчитан на 5 кг перца. У меня перца было всего 2 кг,тно маринад я сделала как на 2,5 кг, так как лучше чтоб маринад остался, чем если его будет мало. Уксус делайте по вкусу, если не любите много, то сдела... Ингредиенты: перец болгарский красный - 2000 г, петрушка зелень - 130 г, сельдерей зелень - 100 г, чеснок - 120 г, сахар - 1 ст. л., соль крупного помола - 3 ст. л., винный уксус белый - 500 мл, вода - 2 стакана, подсолнечное масло - 2 стакана, лавровый лист - 4 шт., пе...

Армянский постный суп «Крчик» Армянский постный суп «Крчик» Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 3 шт., томатная паста - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., зелень - 1 пучок, перец красный - по вкусу, булгур ТМ «Националь» - 1 стакана, курага - 1 горсть, лук репчатый - 4 шт.

Закуска из баклажанов по-армянски Закуска из баклажанов по-армянски Запечь баклажаны в духовке. Это можно сделать любым, удобным для вас способом. Я почистила баклажаны, нарезала кружочками, сбрызнула оливковым маслом и запекла до зарумянивания. Очень хорошо запечь баклажаны на гриле, тогда блюдо получится со вкусом дымка. ... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., говяжий фарш - 300 г, йогурт натуральный - 4 ст. л., брынза - 100 г, помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, ...

Загрузка