Маринованный перец заготовки на зиму

1184 рецепта

Маринованный перец. Заготовки на зиму. Маринованный перец. Заготовки на зиму. Как приготовить: 1. Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 - 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами. 2. В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, че... Ингредиенты: Из расчета на банку емкостью 1 л., Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 1 головка, Вода - 125 мл, Масло растительное - 80 мл, Уксус яблочный - 80 мл, Сахар - 50 г, Соль - 7,5 г, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 2 шт., Перец душистый - 3 шт.

Маринованный перец чили Маринованный перец чили Острая закуска на столе - это всегда аппетитно и полезно. Тем более зимой. Поэтому маринованный перец чили - обязательная заготовка на зиму. Подготовьте ингредиенты. В простерилизованные банки начните укладывать вымытый перец чили, оставляя хвостики. Зимой... Ингредиенты: Перец чили 200 Грамм, Соль 15 Грамм, Сахар 5 Грамм, Вода 200 Грамм, Уксус 10 Грамм

Маринованный перец пири-пири Маринованный перец пири-пири Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель. Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности. Аккур... Ингредиенты: перец острый - 400 г, вода - 500 мл, бальзамический уксус - 100 мл, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сахар - 30 г, перец черный горошком - ч. л., лавровый лист - 1 шт.

маринованный перец. заготовки на зиму. маринованный перец. заготовки на зиму. Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд... Ингредиенты: из расчета на банку емкостью 1 л., перец сладкий - 1 кг, чеснок - 1 головка, вода - 125 мл., масло растительное - 80 мл., уксус яблочный - 80 мл., сахар - 50 г, соль - 7,5 г, лавровый лист - 2 шт., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 3 шт.

Маринованный перец на зиму Маринованный перец на зиму Закатки в зимний период - это настоящая палочка-выручалочка, ведь если подумать, то ни один зимний праздник не обходится без них. А ведь действительно, когда ждешь гостей, а времени на готовку нет, то можно просто поставить на стол вот такой перчик, нарезат... Ингредиенты: Перец болгарский 1,5 Килограмма, Вода 1 Литр, Паста томатная натуральная 250 Грамм, Чеснок 6-7 Зубчиков, Масло растительное 4 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2-4 Ст. ложек, Уксус 4 Ст. ложки (яблочный или винный )

Маринованные кабачки дольками на зиму Маринованные кабачки дольками на зиму Для приготовления заготовки цукини на зиму возьмите мелкие цукини, сахар, соль, лавровый лист, воду, уксус, черный перец горошком и гвоздику. Набор пряностей можно варьировать на свой вкус. Цукини хорошо помыть, осушить и нарезать тонкими кружочками (0,5-0,... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Вода - 1 л, Лавровый лист - 4 шт., Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Сахар - 50 гр, Винный уксус белый - 200 мл, Соль - по вкусу

Баклажаны маринованные заготовки на зиму Баклажаны маринованные заготовки на зиму Готовится данный рецепт таким образом: Баклажаны необходимо промыть и варить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить и нарезать на четыре части вдоль. Лук необходимо измельчить. Мелко нарезать сельдерей. Перец болгарский помыть, удалить с него семен... Ингредиенты: Сельдерей (веточка) - 1 шт., Баклажаны - 2 кг, Соль - 6 стол.л., Лук - 3 шт., Болгарский перец - 3 шт., Чеснок - 5 зубч., Растительное масло - 150 мл, Вода - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Уксус - 150 мл, Сахар - 2 стол.л.

Маринованная свекла целиком на зиму Маринованная свекла целиком на зиму 1. Используем свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промываем, можно предварительно замочить в блюде с теплой водой. 2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности, пока свёкла не станет мягкой. Как остынет, о... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Перец горошком - 5 шт., Вода - 2 л, Соль - 30 гр, Сахар - 40 гр, Уксус - 1 стак. (200 мл)

Маринованная спаржевая фасоль на зиму Маринованная спаржевая фасоль на зиму Для начала нужно подготовить овощи: хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики. Если стручки не молочной свежести, нужно удалить прожилки. Фасоль можно мариновать как целой, так и порезать стручки на несколько частей. Я предпочитаю второй вариант. Постав... Ингредиенты: Спаржевая фасоль - 0.5 кг, Чеснок - 1 зубч., Лук - 1 шт., Душистый перец - 3 шт., Гвоздика - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Вода - 380 мл, Соль - 0.7 стол.л., Сахар - 50 гр, Растительное масло - 25 мл, Уксус - 40 мл

Маринованный репчатый лук на зиму Маринованный репчатый лук на зиму Этот простой рецепт маринованного репчатого лука на зиму вам обязательно должен понравиться! По крайней мере, мне понравился, хотя в свежем виде я лук не употребляю. Тут же он получается хрустящим, маринованным и соленым: больше похож на маринованные овощи ... Ингредиенты: Лук 1 Килограмм, Соль 120 Грамм, Вода 1 Литр, Уксус столовый 2-3 Ст. ложек, Сахар 1 Чайная ложка, Лавровый лист 3 Штуки, Перец горошком 6 Штук, Зелень По вкусу

Загрузка