Перец маринованный по армянски

110 рецептов

Перец маринованный по-армянски Перец маринованный по-армянски Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец маринованный по-армянски. Это рецепт перцев, которые необходимо съесть в течение 1-2 недель. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то переложите перцы в банку и стерилизуйте в кипящей воде 10-13 минут. По... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 1,5 Штуки, Петрушка 1/2 Пучка, Масло растительное 1/4 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 5-6 Штук, Уксусная кислота 70% 5 Миллилитров, Кинза 1/4 Пучка

Капуста, маринованная по-армянски Капуста, маринованная по-армянски По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Порежьте капусту крупными дольками, так же порежьте свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Уложите в кастрюлю овощи и зелень слоями. Добавьте несколько стручков красного перца и специи. Залейте маринадом, на... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Головка чеснока 1 Штука, Свекла 1-2 Штук, Пучок укропа и петрушки 1 Штука, Острый перец 2-3 Штук, Вода 3 Литра, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 7 Ст. ложек, Уксус 2 Ст. ложки, Лавровый лист 4 Штуки, Перец горошком 5-6 Штук

Красный перец на зиму армянский Красный перец на зиму армянский Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым В широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и нескольк... Ингредиенты: Болгарский перец - 5 кг, Растительное масло - 500 гр, Столовый уксус - 100 мл, Вода - 4 стак. (200 мл), Соль - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 300 гр, Сельдерей - 100 гр, Петрушка - 100 гр, Лавровый лист - по вкусу, Перец горошком -...

Маринованная фасоль Маринованная фасоль В рецепте описано, как приготовить маринованную фасоль или туршу. Это национальное армянское блюдо, поэтому оно будет острым, но в меру. Для лучшего вкуса закуску необходимо настоять несколько дней. Также на основе такой фасоли можно сделать салат, но и без... Ингредиенты: Фасоль стручковая зелёная 1 Килограмм, Соль 100 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Перец чёрный горошком 1 Чайная ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Вода 2 Литра

Бурые помидоры по-армянски Бурые помидоры по-армянски Вместо зеленых помидоров можно использовать бурые, вкус готового блюда от этого не испортится. Сначала готовим пряную начинку для помидоров: чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс. Острый перец моем, удаляем семена и мелко режем, зелень (бази... Ингредиенты: помидоры зеленые - 1.5 килограмма, чеснок - 1 штука, перец острый - 1-2 штуки, базилик - 1 пучок, кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 2 штуки, соль - 0.5 стакана, вода - 2.5 литра

Армянский тжвжик Армянский тжвжик Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно почистить. По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса. ( на 1л воды 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А так же эта процедура сделает наши сер... Ингредиенты: Печень куриная - 200 г, Сердечки куриные - 200 г, Желудки куриные - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (или по вкусу) - 4 зуб., Помидор (или паста томатная 2 ст.л) - 200 г, Масло подсолнечное (для жарки), Перец черный (по вкусу), Кориандр (молотый,по вкусу)...

Перец, маринованный целиком Перец, маринованный целиком Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла похожий рецепт перца, маринованного целиком, и... Ингредиенты: Перец сладкий - 12 шт., Помидоры - 2 шт., Зелень - пару веточек, Масло растительное - 10 мл, Соль - по вкусу, Уксус яблочный - 3-5 мл, Чеснок - 2-3 зубчика, Лук репчатый - 1 шт.

Шашлык по-армянски из свинины Шашлык по-армянски из свинины Сперва - о происхождении рецепта. Я почитала в интернете, и вариаций армянского шашлыка существует великое множество, причем многие из них вообще не имеют ничего общего друг с другом. Отсюда делаю вывод, что классический рецепт шашлыка по-армянски не сущест... Ингредиенты: Свиная шейная вырезка 4 Килограмма, Лук репчатый 1 Килограмм, Минеральная вода 0,5 Литра, Кориандр зерна 2 Ст. ложки, Смесь сушеных помидоров и паприки 1-2 Ст. ложек, Черный молотый перец 0,5 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки

Капуста со свеклой по-армянски Капуста со свеклой по-армянски Для тех, кто любит соления и квашеную капусту, предлагаю пошаговый рецепт из армянской кухни. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Необычное сочетание специй подарит обычным овощам новый привкус. Понадобится совсем немного времени и доступные ингредиен... Ингредиенты: Капуста 2-2,5 Килограмма, Чеснок 1 Зубчик, Морковка 1 Штука, Свекла 2-3 Штук, Перец острый 1 Штука, Корень петрушки 50 Грамм, Корень сельдерея 50 Грамм, Кинза 1 Пучок, Вода 3 Литра, Соль 150 Грамм, Перец горошком 10 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Корица По вкусу

Перец по-армянски на зиму Перец по-армянски на зиму Перцы для этого рецепта подойдут любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду. Подготовьте все ингредиент... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1/2 Пучка, Соль 1/2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1-2 Ст. ложек, Перец черный молотый По вкусу, Хмели-сунели По вкусу, Масло растительное 4 Ст. ложки

Загрузка