Перец болгарский на зиму дольками маринованный

84 рецепта

Перец болгарский на зиму дольками маринованный Перец болгарский на зиму дольками маринованный Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка))) Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и пло... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 кг, Вода - 1 л, Уксус - 130 мл, Сахар - 300 гр, Растительное масло - 190 мл, Соль - 2 стол.л., Душистый перец - 10 шт., Лавровый лист - 3 шт.

Перец болгарский в масле на зиму Перец болгарский в масле на зиму Приготовим ингредиенты. Заготовка получится более интересной и яркой, если для ее приготовления использовать болгарский перец разного цвета, поместив в одну баночку красные, зеленые и желтые плоды. Для маринования нужно использовать обязательно упругие свеж... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Вода - 0.5 л, Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 50 мл, Сахар - 150 гр, Соль - 1 стол.л., Укроп - 30 гр, Чеснок - 3 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 5 шт.

Быстрые маринованные томаты и перцы Быстрые маринованные томаты и перцы Помидоры нарезать крупными дольками. Паприку тоже. У меня мини-перчики с тонкой стенкой. В оригинале перцы нужно перемолоть с чесноком и зеленью. Чеснок и перец чили измельчить. Любую зелень тоже. Насыпать в банку или кастрюлю слой помидорных долек, чеснок,... Ингредиенты: перец болгарский красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лук зеленый - по вкусу, перец чили - по вкусу, помидоры - 800 г, укроп свежий - по вкусу, оливковое масло - 50 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., уксус - 30 мл

Перец в томате Перец в томате Перец нарезается так, как вам нравится (соломкой, квадратиками, дольками...) добавляются сразу все остальные ингредиенты. Всё перемешать и варить с момента закипания 15-20 минут. После разложить по банкам, закатать и перевернуть до полного остывания. Ингредиенты: Перец болгарский - 3 кг, Сок томатный - 500 г, Сахар - 1 стак., Соль - 1 ст. л., Масло растительное - 1 стак., Уксус - 100 г

Маринованные перцы с баклажаном на зиму Маринованные перцы с баклажаном на зиму Вот так вот выглядят гогошары. Это особый сорт болгарского перца. Но в этом рецепте вы можете использовать обычный, красный болгарский перец. Только выбирайте его мясистым. А вот так гогошар выглядит внутри. Нарезаем дольками перец (гогошар). Как выглядят б... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, мясистый) - 5 кг, Баклажан - 2 кг, Чеснок - 3 шт, Лист лавровый - 10 шт, Перец черный (горошек) - 2 ст. л., Сахар - 6 ст. л., Соль - 3 ст. л., Масло подсолнечное (200 мл) - 3 стак., Уксус (9%) - 3 стак., Вода - 6 стак.

Перец с овощами Перец с овощами Порезать помидоры и потушить. Пропустить через дуршлаг. Жижку оставить в кастрюле. Нажарить на сковородке лук и морковь. Перец очистить и порезать на дольки. 0, 5 л раст масла и жижку от помидор тушить 10 мин. , затем добавить лук и морковь и еще 10 мин. За... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Перец болгарский - 7.5 кг, Лук репчатый - 1.5 кг, Морковь - 1.5 кг, Соль - 250 г, Сахар - 1 кг, Масло растительное - 0.5 л, Уксус - 0.5 л

Перец с чесноком на зиму Перец с чесноком на зиму Консервированный болгарский перец - это всегда вкусно. Если попробовать его замариновать с чесноком, получится еще вкуснее. Ниже представлен рецепт приготовления перца с чесноком на зиму. Берем болгарский перец, моем и режем на дольки. В процессе удаляем се... Ингредиенты: Перец болгарский 5 Килограмм, Чеснок 4 Зубчика, Вода 3 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Мед 1 Стакан, Уксус 9% 200 Миллилитров, Масло подсолнечное 200 Миллилитров, Перец черный молотый 1 Ст. ложка, Перец лушистый горошком 10 Штук, Лавровый лист 5 Штук

Маринованные яблоки на зиму Маринованные яблоки на зиму Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашние консерванты покупным; в покупных слишком много уксуса — на мой взгляд. Поэтому делюсь с вами вот таким простым рецептом приготовления маринованных яблок на зиму. Перед тем, как приступить к готовке, сначала: 1. Тщат... Ингредиенты: Яблоки 3 Килограмма, Перец болгарский 300 Грамм, Чеснок 70 Грамм, Петрушка 200 Грамм, Соль 50 Грамм, Вода 750 Миллилитров, Уксус столовый 5% 4 Стакана, Любые острые специи По вкусу

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму Салат из кабачков помидоров и перца на зиму Приготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более, если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семен... Ингредиенты: Молодые кабачки - 1 кг, Болгарский перец - 4 шт., Помидоры - 0.8 кг, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 5 зубч., Сахар - 100 гр, Соль (каменная крупная) - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Лав...

Овощное рагу с кабачками на зиму Овощное рагу с кабачками на зиму Подготавливаем овощи по списку: 1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки. 2. Помидоры также моем, нарезаем дольками. 3. Удаляем семена в болгарских перцах... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Лук репчатый - 160 гр, Сахар - 70 гр, Соль - 25 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 40 мл, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 4 шт.

Загрузка