Похожие рецепты
Маринованные баклажаны melitzanakia toursi баклажаны турсиИнгредиенты: молодые тонкие баклажаны - 2 кг, для начинки: морковь - 4-5 шт., перец болгарский - 3 шт., перец горький - 2 шт., чеснок - 5 зубцов, соль по вкусу1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. 2. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. 3. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5 минут. 4. Вынуть баклажаны и оставить остыть. 5. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, и...
Маринованные баклажаны по одесскиИнгредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец болгарский (красный) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей листовой - 1 пуч., Петрушка (зелень) - 1 пуч., Чеснок (маринад) - 2-3 зуб., Сахар (маринад) - 1 ст. л., Соль (маринад) - 1/2 ст. л., Уксус (маринад) - 50 г, Масло растительное (маринад) - 100 гИ так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст.л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились. Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцам...
Баклажаны маринованные в медовой заливкеИнгредиенты: баклажаны - 2 кг, родиола розовая - 10 г, листья лимонника - 6-7 шт., вода - 250 г, уксус фруктовый или 5%-ый - 250 г, мед - 250 г, растительное масло - 250 г, соль - 50 г1. Для заливки в кипящей воде растворите соль, процедите, слегка охладите. Добавьте мед, перемешайте до его полного растворения, влейте уксус и растительное масло. 2. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите и выде...
Баклажаны с тапенадом лисичками и томатамиИнгредиенты: 2 баклажана, нарезанные ломтиками, 150 г лисичек, 20 г сливочного масла, 1 белая луковица, нарезанная перьями, 1 красная луковица, нарезанная перьями, 50 г крупных каперсов, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 100 г маслин, 50 г крупно нарезанных оливок, 250 г разноцветных помидоров черри, горсть листьев базилика, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перецБаклажаны посолите и оставьте на 10 мин. Обжарьте с оливковым маслом на сковороде-гриль. Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте белый лук, соль и перец. Для тапенада маслины измельчите в блендере вмест...