Жареные баклажаны с томатами и кинзой

16 рецептов

Жареные баклажаны Жареные баклажаны Баклажаны очистите и нарежьте кружками, присыпьте 1 ч.л. соли и оставьте на 10-15 минут. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем баклажаны откиньте на салфетку, чтобы стек лишний жир. Разомните в... Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 1 стакан муки, растительное масло (для жарки), 200 г сыра рикотта, 100 г вяленых томатов, 1 маленький красный перец чили, ½ зубчика чеснока, 3-4 веточки кинзы, 1-2 ч. л. лимонного сока, половина кавказского лаваша, щепотка семян кумин...

Хрустящие баклажаны с томатами и чили медовым соусом Хрустящие баклажаны с томатами и чили медовым соусом Баклажан нарезать средним треугольником, немного смочить водой и запанировать в крахмале со всех сторон, посолить и жарить во фритюре около трёх минут. Помидоры нарезать дольками, соединить с кинзой (3 г) и жареными баклажанами, заправить соусом (30 г), пер... Ингредиенты: баклажаны 100 г, помидоры 90 г, соус чили сладкий 40 г, крахмал 20 г, кинза 6 г, соль 2 г, кунжут белый 1 г

Жареные баклажаны с томатами и кинзой Жареные баклажаны с томатами и кинзой Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. ... Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Помидоры - 500 г, Сметана - 250 г, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 1 головка, Петрушка - 50 г, Оливковое масло - 50 мл, Лавровый лист - 1 штука, Растительное масло - 50 мл, Черный душистый перец - 6 штук, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - по...

Армянский салат из печеных овощей Армянский салат из печеных овощей Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень ... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Помидоры (средние) - 4 шт., Болгарский перец - 4 шт., Лук репчатый (крупный, красный) - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Петрушка - 1 гр, Укроп (необязателен) - 0.5 гр, Зелень кинзы - 0.5 пуч., Столовый уксус (6%) - по вкусу, Оливковое ...

Теплый салат в лаваше Теплый салат в лаваше В бой! Нарезать кружочками баклажан. Посолить и оставить на полчаса. После – промыть под холодной водой. Нарезать красный перец. Посолить, оставить на полчаса, промыть водой. Обжарить перец и баклажан во фритюре. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее... Ингредиенты: Лаваш тонкий - 1, Баклажаны - 40 гр, Болгарский перец - 30 гр, Помидоры - 50 гр, Растительное масло - 20 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Мягкий сыр - 40 гр, Кинза, кориандр - 1 пуч.

Баклажаны в томатном маринаде Баклажаны в томатном маринаде Нарезаем баклажаны. Жарим. Убираем лишнее масло. В кастрюльке делаем маринад: кетчуп, вода, уксус, чеснок (выдавить), кинза(мелко порезать), сахар, соль. Вообще маринад должен выйти очень концентрированный, уксус должен чувствоваться хорошо и соленость и сл... Ингредиенты: баклажаны - 800 г, кинза - 1 пучок, кетчуп томатный - 200 г, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., уксус - 100 мл, вода - 300 мл, масло растительное - 300 мл, чеснок - 1 г

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму Подготовим баклажаны – берем два или три баклажана среднего размера, вымываем под прохладной водой, просушиваем. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, можно кружочками, полосками, брусочками, в общем, как вам больше нравится. Закладываем порциями баклажа... Ингредиенты: баклажаны – 180-190 г р., помидоры – 120 гр., перец сладкий красный – 120 гр., острый перец – 1 шт., зелень – пучок, сухая аджика – 20 гр., соль – 10 гр., сахар – 20 гр., масло растительное – 70 гр., уксус – 18 гр., чеснок – головка.

Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать около 7 минут небольшие, если у вас крупный баклажан до 10 минут. Откинуть на сито и дать им остыть. А пока баклажаны остывают берем фарш смешиваем его с измельченным... Ингредиенты: Лук репчатый (Лук измельчить ) - 2 шт, Сыр твердый (Натереть на терке ) - 150 г, Базилик (Помыть ) - 1 пуч., Кинза (Помыть) - 1 пуч., Чеснок (Очистить) - 6 зуб., Соль - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л.

Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами Для приготовления рецепта вам потребуются: молодые крепкие баклажаны, перчик чили, луковица, морковь, корень имбиря, красная чечевица и специи гарам масала и паприки. Мелко порубите лук, морковь и корень имбиря. Мелко порубите чеснок и если вы любите острое... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Имбирь свежий - 1 ч. л., Кинза свежая - 50 г, Куркума - 1 ч. л., Лист карри сухой - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Морковь - 2 шт., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт...

Баклажаны с овощами Баклажаны с овощами Продукты для приготовления. В авторском рецепте использовался зелёный горький перец, у меня в тот момент его не было, и взяла зелёный болгарский. Если перец будет большой (как на фото), то по желанию, можно добавить не весь, а 0.5 шт., или по вкусу. Половин... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Картофель (3-4 шт.) - 4 шт, Чеснок - 4 зуб., Томаты в собственном соку - 180 г, Масло растительное (или чуть больше) - 100 мл, Соль (соль: обычная, ароматная или сванская) - по вкусу

Загрузка