Баклажаны маринованные по грузински

29 рецептов

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде (на 3л. воды-3ст. л. соли), слить, затем залить холодной водой и дать стечь. Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 4ст. л. подсолне... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Орехи грецкие (очищенные) - 200 г, Чеснок - 200 г, Мята (сушёная) - 1 ч. л., Вода - 2 л, Соль - 80 г, Сахар - 80 г, Уксус (эссенция) - 3 ст. л., Масло сливочное (подсолнечное) - 10 ст. л., Перец черный (горошек) - 15 шт

Баклажаны маринованные по-грузински Баклажаны маринованные по-грузински У не крупных молодых баклажанов обрезать плодоножки и ложечкой частично выбрать мякость. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить соленой водой и варить 2-3 минуты. Отцедить, положить под гнет, чтобы удалить остатки воды. Приготовить фа... Ингредиенты: баклажаны - 1 килограмм, маргарин столовый - 1 стакан, вода - 1 стакан, ядра грецких орехов - 1/2 стакана, соль - 60 граммов, чеснок - 100 граммов, мята сушеная - 3-4 грамма

Баклажаны, маринованные с чесноком Баклажаны, маринованные с чесноком Длинные стебли сельдерея залить 2 стаканами кипящей воды, варить 1–2 минуты, затем вынуть и охладить. В кипящую воду всыпать ½ столовой ложки соли, вновь довести воду до кипения, влить уксус. Маринад снять с огня, охладить. Баклажаны промыть, очистить от ко... Ингредиенты: баклажаны - 1 килограмм, зелень сельдерея - 200 граммов, зелень укропа - 50 граммов, зелень петрушки - 50 граммов, чеснок - 50 граммов, уксус винный красный - 1.5 стакана, соль - 1 ст. ложка

Маринованные баклажаны с болгарским перцем Маринованные баклажаны с болгарским  перцем Перед началом работы подготовить продукты. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л. Перцы помыть, нарезать кусками и измель... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, перец болгарский зеленый - 5 шт., перец болгарский красный - 2 шт., чеснок - 7 зубчиков, растительное масло для жарки - 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. л., перец красный хлопьями - 1 ст. л., петрушка - пучка, укроп - пучка, сахар - 1 ч. л., сол...

Баклажаны в томатном маринаде Баклажаны в томатном маринаде Нарезаем баклажаны. Жарим. Убираем лишнее масло. В кастрюльке делаем маринад: кетчуп, вода, уксус, чеснок (выдавить), кинза(мелко порезать), сахар, соль. Вообще маринад должен выйти очень концентрированный, уксус должен чувствоваться хорошо и соленость и сл... Ингредиенты: баклажаны - 800 г, кинза - 1 пучок, кетчуп томатный - 200 г, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., уксус - 100 мл, вода - 300 мл, масло растительное - 300 мл, чеснок - 1 г

Баклажаны с морковью по-корейски Баклажаны с морковью по-корейски Для приготовления закуски из баклажанов по-корейски нам понадобятся средние баклажаны, морковь, лук репчатый, сахар и соль, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, чеснок, мускатный орех, кориандр и петрушка. Баклажаны помыть, отрезать хвос... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Кориандр молотый - 0.5 ч. л., Кунжут белый - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 2 шт., Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Сахар - 1 ч. л., Соль крупнокр...

Баклажаны (или кабачки) маринованные Баклажаны (или кабачки) маринованные Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить (1 столовая ложка), придавить тарелкой и оставить на 3–4 часа. Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, обсушить. Поджарить баклажаны на масле с обеих сторон до образования корочки. Уложить г... Ингредиенты: баклажаны - 1 килограмм, лук репчатый - 200 граммов, масло подсолнечное - 1/2 стакана, уксус винный красный - 3/4 стакана, вода - 1/2 стакана, перец душистый - 2-3 горошины, лавровый лист - 1 штука, соль - 2 ст. ложки

Баклажаны "зимние" по-грузински Баклажаны "зимние" по-грузински Баклажаны порезать на кружки, посолить, оставить на некоторое время.Баклажаны промыть, отжать и жарить в подсолнечном масле , отложить в посуду, вместе с маслом на котором они жарились. Сверху посыпать нарезанным на кольца луком и киндзой и шафраном. Так де... Ингредиенты: Баклажаны 5кг, Лук 2 кг, Подсолнечное масло 1 л, Чеснок 150 гр, Горького перца 3 шт, Уксус 1/2 л, Киндза сухая 3 ч.л, Турмерик (желтый цветок) 3 ч.л.

Баклажаны по-грузински маринованные Баклажаны по-грузински маринованные Надеюсь, вам такой подробный рецепт приготовления баклажанов по-грузински маринованных понравится и вы попробуете их приготовить именно так. Ведь это и вправду очень просто, вы и сами увидите. Так что давайте все же посмотрим, как приготовить баклажаны по-г... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Лук 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Перец сладкий 3 Штуки, Масло растительное 1/2 Стакана, Уксус 4 Ст. ложки, Мед 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Перец По вкусу, Зелень По вкусу

Грузинский шашлык Грузинский шашлык Первый и самый важный ингредиент грузинского шашлыка — свинина. Желательно, чтобы она была парной. На худой конец — охлаждённой, но ни в коем случае не мороженой. Не возбраняется немного жирка, но вообще должна быть мякоть без суставных сумок. Второй, самый... Ингредиенты: Вино красное сухое - 100 мл, Вишня ветки - 10 шт., Лук репчатый - 3 шт., Свинина мякоть - 750 г, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.

Загрузка