Маринованные баклажаны в масле по итальянски

29 рецептов

Маринованные баклажаны в масле?по-итальянски Маринованные баклажаны в масле?по-итальянски Как приготовить: 1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. 2. Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока. 3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Ос... Ингредиенты: Баклажаны - 2,5 кг, Уксусу 9% - 600 мл, Соль - 110 г, Чеснок - 4 зубчика, Перец острый - 1 шт., Петрушка - 5 г, Оливковое масло - 150 мл

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски Маринованные баклажаны в масле по-итальянски Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по ... Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг, уксусу 9% - 600 мл., соль - 110 г, чеснок - 4 зубчика, перец острый - 1 шт., петрушка - 5 г, оливковое масло - 150 мл.

Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana) Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana) Годятся только такие баклажаны, круглые - нет. Моем, чистим. Нарезаем кружками шириной примерно 0,8-1 см. Обсыпаем хорошенько солью и оставляем в дуршлаге на 3 часа. Должна стечь жидкость. Через указанное время обмываем. Чистим и нарезаем чеснок. В большую ... Ингредиенты: Баклажаны длинные 3 кг, Уксус 6% (у меня винный) 1 литр, Вода 1 литр, Чеснок 3 небольшие головки, или 2 большие, Перец-огонек сухой, примерно горсть., Душица 2 стол. ложки (я не положила, не люблю), Соль крупная для обсыпки., Масло оливковое - 2/3 литра

Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами Баклажаны нужно нарезать на толстые шайбы, примерно по сантиметру толщина. Посолить и дать полежать 20 мин. Затем промыть и отжать. Есть два варианта приготовления. Первый-обжарить ломтики на масле. Второй-запечь на гриле. Свои я запекала на эл. гриле слегк... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Моцарелла - 200 г, Помидор (больших) - 2 шт, Базилик - 6 веточ., Соль - по вкусу, Масло оливковое - 4 ст. л., Бальзамик - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем Баклажаны маринованные с болгарским перцем Маринованные баклажаны с перцем готовятся очень просто. Перцы пекут в духовке, а баклажаны обжаривают в сковороде с растительным маслом. Вот собственно и все. Обязательно попробуйте эту замечательную летнюю закуску. Она хороша как дополнение к мясу, птице, ... Ингредиенты: Баклажан 0,5 Килограмма, Перец болгарский 0,5 Килограмма, Чеснок 6-7 Зубчиков, Подсолнечное масло 50 Миллилитров, Уксус 9% 1,5 Ст. ложки, Вода 350 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Укроп 30 Грамм, Петрушка 30 Грамм, Итальянские травы 1 Чайна...

Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco) Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco) Вначале готовим рассол. В сотейник наливаем воду, всыпаем соль и кладем перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар и кидаем лавровый лист, кипятим немного. Снимаем с огня, даем остыть. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нареза... Ингредиенты: баклажаны - 6 шт., чеснок - 10 зубчиков, вода - 2 стакана, яблочный уксус - 120 мл, соль морская - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л., лавровый лист - 4 шт., перец горошком - 10 шт.

"Antipasti" - итальянская закуска "Antipasti" - итальянская закуска Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин. Остудить до теплого. С лимонов натереть цедру, отжать сок. Лук наре... Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 1 цуккини или кабачок, 2 мясистых сладких перца, 200 гр. шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, сушеные розмарин и тимьян, оливковое масло, Для маринада: 100 гр. оливкового масла, 2 лимона, 3 ст.л. уксуса, настоянного на травах, 1 большая лу...

Тонкая итальянская пицца с салями Тонкая итальянская пицца с салями Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки. Через 10–15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стака... Ингредиенты: Вода - 1 стакан, Пшеничная мука - 2 стакана, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - 2 чайные ложки, Подсолнечное масло - 3 столовые ложки, Томатный соус - 6 столовых ложек, Помидоры - 1 штука, Салями - 100 г, Шампиньоны - 4 штуки, Сыр...

Баклажаны по-итальянски Баклажаны по-итальянски Продукты. (Мне попался в супермаркете баклажан-"арбузик", и я использовала этого красавчика именно для этого блюда) Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-30 минут (зависит от сорта баклажан). Промокнуть бумажной салфеткой и обжар... Ингредиенты: Баклажан (толстый) - 1-2 шт, Масло оливковое (сколько заберёт), Соль, Лук репчатый - 1-2 шт, Помидор (средние) - 3 шт, Оливки зеленые (без косточек, зелёные) - 100 г, Каперсы (маринованные) - 30 г, Сахар - 2-3 ст. л., Уксус (виноградный, бальзамический) - 3...

Маринованные овощи по-итальянски Маринованные овощи по-итальянски Баклажаны и цуккини помыть и нарезать тонкими кружечками. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Взять 3 отдельные чашки, сложить в них овощи, пересыпать солью и оставить на 1 час.В кастрюлю налить 200 мл воды и 200 мл яблочного уксуса, довес... Ингредиенты: 2-3 маленьких баклажанов, 2-3 маленьких цуккини, 2- слад. перца, 1 баночка оливок без косточек, яблочный уксус-250 мл., соль крупного помола, лучше столовая, морская-2 стол. лож, масло растительное-300 мл., 1 ч. лож орегано, 1ч. лож сухого тмьяна, 8 горошин...

Загрузка