Баклажаны в оливковом масле

3972 рецепта

Вяленые баклажаны в оливковом масле Вяленые баклажаны в оливковом масле Вялеными помидорами уже давно никого не удивишь, а как насчет баклажанов? Баклажан - исключительно полезный овощ, но вспомните, неужели кто-то хоть раз ел его в сыром виде? Наверняка, помимо сыроедов, таких найдется очень мало. Мы привыкли баклажаны жарить,... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Масло оливковое EV - 250 мл, Чеснок - 4 зубчика, Соль - по вкусу, Душица (орегано) сушеная - 1 ст.л.

Баклажан, тушеный на оливковом масле с помидорами (Zeytınyaglı patlıcan) Баклажан, тушеный на оливковом масле с помидорами (Zeytınyaglı patlıcan) Я использовала один круглый крупный баклажан. Его надо очистить, нарезать кубиками и погрузить в соленую воду на 15 минут. Чеснок почистить. Крупную луковицу нарезать не очень мелко. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. Перец (можно не добавлять) ... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 1 головка, лук репчатый - 1 шт., сахар - ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль - по вкусу, баклажаны - 1 шт.

Баклажаны в оливковом масле Баклажаны в оливковом масле Итак: баклажаны помыть, порезать кружками (прямо со шкуркой) и положить в соленую воду на минут 30 (чтобы из них ушла горечь). По истечению времени воду слить, баклажаны переложить в дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла. Дальше по рецепту их нужно обжа... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Уксус (винный, яблочный) - 60 мл, Перец красный жгучий (средний) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Масло оливковое, Соль (по вкусу)

Салат баклажаны жареные с яйцом Салат баклажаны жареные с яйцом 1. Баклажаны моем, нарезаем вдоль тонкими пластинками, а затем - соломкой. Обжариваем баклажаны на оливковом масле в течение 7-10 минут, солим по вкусу, приправляем чесноком, предварительно пропущенным через пресс, после чего выкладываем на дуршлаг чтобы уб... Ингредиенты: Баклажаны - 400 гр, Куриные яйца - 3 шт., Оливковое масло - 60 мл, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 10 гр, Майонез - 20 гр, Соль - по вкусу, Яблочный уксус - 5 мл

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны (лучшими считаются те, у которых минимальное количество семечек внутри), помидоры, болгарский перец помыть. Зачистить плодоножки у баклажанов. Сделать глубокий долевой надрез на каждом баклажане, стараясь не прореза... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый мелкий - 6 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., помидоры протертые пассата - 1 стака...

Баклажаны в оливковом масле Баклажаны в оливковом масле Баклажаны нарезать тонкими кружками, засыпать солью. Оставить на 30 мин., затем промыть и обсушить. Обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Мелко нарезать зелень, чеснок и перчик. Добавить... Ингредиенты: баклажаны крупные – 4 шт., орегано – 2 веточки, масло оливковое – 500 мл, масло растительное – 4 ст. л., уксус винный красный – 60 мл, чеснок – 4 зубчика, перец красный острый – 1 шт., соль – по вкусу

Острые фаршированные баклажаны по-египетски Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...

Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе Подготовить продукты. Баклажаны промыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевину так, чтобы получилась глубокая «лодочка». Полученные «лодочки» посыпать солью и оставить на 15 минут, сердцевину баклажанов мелко порубить. ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., шампиньоны - 100 г, чеснок - 1 зубчик, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 250 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, базилик сушеный - 1 щепотка, базилик свежий - 2 веточки, п...

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму. Немного посолить,... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 150 г, моцарелла для пиццы - 130 г, соль - по вкусу, базилик свежий - 100 г, оливковое масло - 100 г, грецкие орехи - 60 г, пармезан - 40 г, чеснок молодой - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли. Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложн... Ингредиенты: Баклажаны - 4 штуки, Соль - 1 столовая ложка, Чеснок - 5 зубчиков, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лимон - штуки, Петрушка - 1 пучок

Загрузка