Баклажаны в масле

12237 рецептов

Маринованные баклажаны в масле?по-итальянски Маринованные баклажаны в масле?по-итальянски Как приготовить: 1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. 2. Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока. 3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Ос... Ингредиенты: Баклажаны - 2,5 кг, Уксусу 9% - 600 мл, Соль - 110 г, Чеснок - 4 зубчика, Перец острый - 1 шт., Петрушка - 5 г, Оливковое масло - 150 мл

Баклажаны в масле Баклажаны в масле Баклажанчики нарезать язычками, не слишком тонкими, пересыпать солью и оставить их "потеть", теряя свою излишнюю для наших целей природную влагу. Затем обсушить их бумажным полотенчиком. Уксус и небольшое количество воды смешать и довести до кипе... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Уксус - 500 мл, Чеснок - 3 зуб., Петрушка (небольшой пучок) - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1, Масло оливковое, Соль

Тушенные в сковороде баклажаны с тертой морковью Тушенные в сковороде баклажаны с тертой морковью Три средних размеров баклажана не очищаем, только удаляем плодоножки, разрезаем вдоль пополам и заливаем в нержавеющей посуде литром воды с двумя столовыми ложками соли. Назавтра вынимаем, пусть стекают. В одной сковороде жарим на любом жиру (у меня был выт... Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, лук, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахар

Баклажаны "Танжер" по рецепту Михаила Генделева Баклажаны "Танжер" по рецепту Михаила Генделева Об авторе... Михаил Генделев (1950-2009 гг.) - журналист, поэт, основатель русскоязычной литературы в Израиле. Среди всех журнальных работ Генделева, пожалуй, самыми популярными стали кулинарные колонки, выходившие под общим заголовком «Общество чистых таре... Ингредиенты: Баклажаны, оливковое масло, винный уксус, вода, чеснок, лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, коричневый сахара, соль

Баклажаны маринованные в лимонном соке от Ю.Высоцкой Баклажаны маринованные в лимонном соке от Ю.Высоцкой Юлия Высоцкая: "Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но и даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, на... Ингредиенты: Баклажаны, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, черный перец горошком, тмин, паприка сушеная, семена кориандра, соль

Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana) Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana) Годятся только такие баклажаны, круглые - нет. Моем, чистим. Нарезаем кружками шириной примерно 0,8-1 см. Обсыпаем хорошенько солью и оставляем в дуршлаге на 3 часа. Должна стечь жидкость. Через указанное время обмываем. Чистим и нарезаем чеснок. В большую ... Ингредиенты: Баклажаны длинные 3 кг, Уксус 6% (у меня винный) 1 литр, Вода 1 литр, Чеснок 3 небольшие головки, или 2 большие, Перец-огонек сухой, примерно горсть., Душица 2 стол. ложки (я не положила, не люблю), Соль крупная для обсыпки., Масло оливковое - 2/3 литра

Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото Баклажаны в масле с чесноком на зиму рецепт с фото Для того, чтобы приготовить баклажаны в масле с чесноком на зиму нам потребуется немало времени, но оно того стоит, зимой результат вас обязательно порадует. В самом же приготовлении нет ничего сложного. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками толщиной ок... Ингредиенты: Баклажан (1.5 кг.), Рафинированное растительное масло (200 мл.), Чеснок (1 шт.), Пищевая соль (2 ст.ложк)

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски Маринованные баклажаны в масле по-итальянски Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по ... Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг, уксусу 9% - 600 мл., соль - 110 г, чеснок - 4 зубчика, перец острый - 1 шт., петрушка - 5 г, оливковое масло - 150 мл.

Баклажаны с фаршем и сыром Баклажаны с фаршем и сыром Подготовить ингредиенты. Для запеченных баклажанов с фаршем и сыром нам понадобится: 1 крупный баклажан, растительное масло и соль. Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть часть мякоти. По... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 гр, Соль - по вкусу, Фарш мясной - 200 гр, Сыр любой - 50 гр, Помидоры - 1 шт., Чеснок (по желанию.) - 1 зубч., Майонез - 2 стол.л., Петрушка - 15 гр, Бекон - 30 гр, ...

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Загрузка