Маринованная рыба меч с овощами
Ингредиенты
- 6 филе рыбы-меч,можно заменить тунцом
- лимонный сок
- кориандр
- чеснок
- пару средних луковиц
- соль
- перец
- тимьян
- оливковое масло
- лавровый лист
- для овощного рагу:
- 3 авокадо
- несколько стеблей весеннего лука
- 1 большой огурец
- лимонный сок
- кориандр
- 1 ч.л. чили порошка
- соль
- 1 средний батон
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим маринад для рыбы.
- Лимонный сок смешаем с оливковым маслом,добавим мелко порубленный чеснок,кориандр,тимьян.
- Лук нарежим кольцами.
- Маринад солим,перчим,выкладываем рыбу,наверх рыбы выкладываем лук и пару лавровых листочков.
- Рыба у нас должна мариноватся 3 часа.
- Пока займёмся овощами.
- Авокадо чистим и режим на маленькие кубики, сразу же поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не почернел.
- Огурец и весенний лук мелко рубим и добавляем к авокадо,солим,добавляем чили порошок и кориандр,хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, овощи не будем ни варить,ни тушить.
- Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
- Батон нарезаем на кусочки средней толщины,обжариваем на оливковом масле, затем натираем чесноком.
- Рыба промариновалась,обжариваем её на гриле или на сковороде до готовности.
- Теперь сервируем наше блюдо,немного овощного рагу, рыбка и пару кусочков батона,украсить зеленью.
- Приятного аппетита!!!
Источник