38 рецептов
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится — для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные... Ингредиенты: Капуста белокачанная 1 Килограмм, Перец болгарский 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Масло подсолнечное 100 Миллилитров, Вода 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Уксус столовый 80 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка, Специи По вкусу (перец и лавровый лист)
Хрустящая капуста в банке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, капусту режем на крупные кусочки, такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку. Морковь моем, чистим и нарезае... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Болгарский перец - 500 гр, Морковь - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 120 гр, Соль (крупная) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 120 мл, Вода - 1 стак. (200 мл)
Огурцы по польски на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Количество указано на 1,5 литр. банку. Огурцы используем свежие, твердые, только собранные с грядки, небольшого размера. Огурцы тщательно моем под проточной водой, кладем в большую емкость, заливаем их холодной водой и ... Ингредиенты: Огурцы - 500 гр, Болгарский перец - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста белокочанная - 200 гр, Вода - 750 мл, Соль (крупная каменная) - 3 чайн.л., Сахар - 6 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 120 мл, Листья смородины - 4 шт., Листья вишни - 6 ...
Сад огород заготовка на зиму Приготовим овощи для консервации, тщательно их промоем под проточной водой, дадим воде стечь, откинув их на дуршлаг. Сразу нужно подготовить банки. Такую заготовку лучше делать в трехлитровых банках, чтобы в нее могло вместиться больше разных овощей. Банки ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Болгарский перец - 300 гр, Огурцы - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Морковь - 300 гр, Кабачки - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Сахар - 3 стол.л., Соль - 6 стол.л., Столовый уксус (9%) - 3 стол.л., Лавровый лист - 4 ...
Маринованная капуста на зиму Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция – на одну 3-х литровую банку. На четыре 3-х литровые банки уходит 3 средних вилка капусты и 4 штуки моркови. Подготовим овощи: капусту нашинковать, мо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средних) - 3 вилок, Морковь - 4 шт, Перец красный жгучий - 1/4 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Соль - 1,5 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л., Вода - 6 л
Капуста маринованная с болгарским перцем Ингредиенты для капусты с перцем: капуста, красный лук, сладкий болгарский перец, морковь, уксус, растительное масло, соль, сахар. Итак, капусту промываем, очищаем и нарезаем. Порезанную капусту натираем солью в количестве одной чайной ложки. Красный лук та... Ингредиенты: Капуста - 2.5 кг, Морковь - 500 гр, Сахар - 100 гр, Растительное масло - 200 мл, Болгарский перец - 500 гр, Лук репчатый (красный) - 500 гр, Соль - 60 гр, Уксус - 150 мл
Капуста маринованная с болгарским перцем на зиму. самый вкусный рецепт! Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте, перце и моркови. Готовится очень легко и просто. Можно подавать как салат, а также использовать для приготовления супов. Капусту тонко шинкуем, морков... Ингредиенты: капуста - 1 кг, перец болгарский - 500 г, морковь - 300 г, чеснок - 2-3 зубч., сахар - 0,5 стак., соль - 1 ст.л., масло подсолнечное - 0,5 стак., уксус 9% - 0,5 стак., вода - 0,5 стак.
Капуста цветная маринованная с овощами на зиму Капусту разбираем на соцветия и промываем . Свеклу, морковь, перец болгарский очищаем и натераем на терке(я на корейской) Чеснок очищаем , моем и нарезаем произвольно Опускаем капустные соцветия на 5 минут в холодную, соленую воду Затем отварите ее 10 минут... Ингредиенты: Цветная капуста - 2 шт., Свекла - 2 шт., Морковь - 2 шт., Болгарский перец - по вкусу, Поваренная соль - 100 гр, Сахар - 100 гр, Столовый уксус - 100 мл, Перец горошком - 20 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец острый стручковый - по вкусу, Вода - 1.5 л
Маринованная цветная капуста с перцем на зиму У нас полным ходом начался сезон цветной капусты, ее сейчас очень много и по хорошей цене. Лично я ее обожаю, поэтому всегда стараюсь заготовить впрок. Предлагаю один из самых простых и вкусных рецептов маринованной капусты с болгарским перцем. Эта закуска ... Ингредиенты: Капуста цветная - 700 г, Перец болгарский - 100 г, Лук репчатый - 40 г, Чеснок - 2 зубчика, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 12 шт., Гвоздика - 2 шт., Соль - 2 ч.л., Сахар - 4 ч.л., Уксус 9% - 2 ст.л., Вода - 0,5 л
Перец, фаршированный капустой на зиму Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет... Ингредиенты: Болгарские перцы 10 Штук (среднего размера), Капуста 1/2 Штуки (небольшого кочана), Морковь 1-2 Штук, Лук 1-2 Штук, Чеснок 5-6 Зубчиков, Петрушка 1 Штука (пучок), Вода 1 Литр, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка (с горкой), Мед 1-2 Ст. ложек, Уксус 6% 0,5 С...