Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

38 рецептов

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится — для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные... Ингредиенты: Капуста белокачанная 1 Килограмм, Перец болгарский 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Масло подсолнечное 100 Миллилитров, Вода 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Уксус столовый 80 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка, Специи По вкусу (перец и лавровый лист)

Хрустящая капуста в банке на зиму Хрустящая капуста в банке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, капусту режем на крупные кусочки, такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку. Морковь моем, чистим и нарезае... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Болгарский перец - 500 гр, Морковь - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 120 гр, Соль (крупная) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 120 мл, Вода - 1 стак. (200 мл)

Огурцы по польски на зиму Огурцы по польски на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Количество указано на 1,5 литр. банку. Огурцы используем свежие, твердые, только собранные с грядки, небольшого размера. Огурцы тщательно моем под проточной водой, кладем в большую емкость, заливаем их холодной водой и ... Ингредиенты: Огурцы - 500 гр, Болгарский перец - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста белокочанная - 200 гр, Вода - 750 мл, Соль (крупная каменная) - 3 чайн.л., Сахар - 6 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 120 мл, Листья смородины - 4 шт., Листья вишни - 6 ...

Сад огород заготовка на зиму Сад огород заготовка на зиму Приготовим овощи для консервации, тщательно их промоем под проточной водой, дадим воде стечь, откинув их на дуршлаг. Сразу нужно подготовить банки. Такую заготовку лучше делать в трехлитровых банках, чтобы в нее могло вместиться больше разных овощей. Банки ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр, Болгарский перец - 300 гр, Огурцы - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Морковь - 300 гр, Кабачки - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Сахар - 3 стол.л., Соль - 6 стол.л., Столовый уксус (9%) - 3 стол.л., Лавровый лист - 4 ...

Маринованная капуста на зиму Маринованная капуста на зиму Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция – на одну 3-х литровую банку. На четыре 3-х литровые банки уходит 3 средних вилка капусты и 4 штуки моркови. Подготовим овощи: капусту нашинковать, мо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средних) - 3 вилок, Морковь - 4 шт, Перец красный жгучий - 1/4 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Соль - 1,5 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л., Вода - 6 л

Капуста маринованная с болгарским перцем Капуста маринованная с болгарским перцем Ингредиенты для капусты с перцем: капуста, красный лук, сладкий болгарский перец, морковь, уксус, растительное масло, соль, сахар. Итак, капусту промываем, очищаем и нарезаем. Порезанную капусту натираем солью в количестве одной чайной ложки. Красный лук та... Ингредиенты: Капуста - 2.5 кг, Морковь - 500 гр, Сахар - 100 гр, Растительное масло - 200 мл, Болгарский перец - 500 гр, Лук репчатый (красный) - 500 гр, Соль - 60 гр, Уксус - 150 мл

Капуста маринованная с болгарским перцем на зиму. самый вкусный рецепт! Капуста маринованная с  болгарским перцем на зиму. самый вкусный рецепт! Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте, перце и моркови. Готовится очень легко и просто. Можно подавать как салат, а также использовать для приготовления супов. Капусту тонко шинкуем, морков... Ингредиенты: капуста - 1 кг, перец болгарский - 500 г, морковь - 300 г, чеснок - 2-3 зубч., сахар - 0,5 стак., соль - 1 ст.л., масло подсолнечное - 0,5 стак., уксус 9% - 0,5 стак., вода - 0,5 стак.

Капуста цветная маринованная с овощами на зиму Капуста цветная маринованная с овощами на зиму Капусту разбираем на соцветия и промываем . Свеклу, морковь, перец болгарский очищаем и натераем на терке(я на корейской) Чеснок очищаем , моем и нарезаем произвольно Опускаем капустные соцветия на 5 минут в холодную, соленую воду Затем отварите ее 10 минут... Ингредиенты: Цветная капуста - 2 шт., Свекла - 2 шт., Морковь - 2 шт., Болгарский перец - по вкусу, Поваренная соль - 100 гр, Сахар - 100 гр, Столовый уксус - 100 мл, Перец горошком - 20 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец острый стручковый - по вкусу, Вода - 1.5 л

Маринованная цветная капуста с перцем на зиму Маринованная цветная капуста с перцем на зиму У нас полным ходом начался сезон цветной капусты, ее сейчас очень много и по хорошей цене. Лично я ее обожаю, поэтому всегда стараюсь заготовить впрок. Предлагаю один из самых простых и вкусных рецептов маринованной капусты с болгарским перцем. Эта закуска ... Ингредиенты: Капуста цветная - 700 г, Перец болгарский - 100 г, Лук репчатый - 40 г, Чеснок - 2 зубчика, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 12 шт., Гвоздика - 2 шт., Соль - 2 ч.л., Сахар - 4 ч.л., Уксус 9% - 2 ст.л., Вода - 0,5 л

Перец, фаршированный капустой на зиму Перец, фаршированный капустой на зиму Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет... Ингредиенты: Болгарские перцы 10 Штук (среднего размера), Капуста 1/2 Штуки (небольшого кочана), Морковь 1-2 Штук, Лук 1-2 Штук, Чеснок 5-6 Зубчиков, Петрушка 1 Штука (пучок), Вода 1 Литр, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка (с горкой), Мед 1-2 Ст. ложек, Уксус 6% 0,5 С...

Загрузка