Маринованная капуста с болгарским перцем

167 рецептов

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится — для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные... Ингредиенты: Капуста белокачанная 1 Килограмм, Перец болгарский 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Масло подсолнечное 100 Миллилитров, Вода 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Уксус столовый 80 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка, Специи По вкусу (перец и лавровый лист)

Маринованная капуста с красным перцем Маринованная капуста с красным перцем Поделюсь секретом: в этот салат также можно добавить небольшое количество клюквы или яблоки, они придадут блюду очень приятный кисло-сладкий привкус. Также отмечу, что помимо подачи маринованной капусты с красным перцем в виде салата, ее можно использовать ... Ингредиенты: Перец красный болгарский 0,5 Килограмма, Морковь 0,5 Килограмма, Лук репчатый 0,5 Килограмма, Сахар 180 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Масло растительное 250 Миллилитров, Уксус 200 Миллилитров (желательно яблочный)

Маринованная капуста с болгарским перцем Маринованная капуста с болгарским перцем Нашинкуем капусту, натрем на терке морковь, нарежем соломкой перец. Овощи перемешаем. Приготовим маринад из воды, сахара, соли, уксуса, растительного масла. Доведем до кипения. На дно банки положим веточку укропа, положим овощи, утрамбовывая. Залить кипящим... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Перец болгарский - 3 шт, Масло растительное - 1 стак., Уксус - 1 стак., Соль (неполные) - 2 ст. л., Сахар - 1 стак., Вода - 1 л, Морковь - 2 шт, Укроп - 1 шт

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления Белокочанную капусту промойте. Можете замочить её в холодной подсоленной воде на 10-13 минут, чтобы избавиться от всех букашек. Нарежьте средней или тоненькой соломкой или воспользуйтесь кухонным комбайном, либо специальной шинковкой. К подготовленной капус... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1,3 кг, болгарский перец - 250 г, морковь - 250 г, лук репчатый - 250 г, соль - 3 ч.л., сахар - 4-5 ст.л., уксус столовый - 80-100 мл, масло растительное - 0,5 стакана.

Маринованная капуста с болгарским перцем Маринованная капуста с болгарским перцем Выход из указанной порции 3.5- 4 литра готового салата. Есть можно сразу как остынет или убрать на хранение. Капусту нашинкуйте шинковочным ножом. Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста. Морковку нат... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (Без отходов) - 2 кг, Перец болгарский (Почищенный) - 1 кг, Морковь - 0.5 кг, Соль (Каменная) - 5 ст. л., Сахар - 200 г, Масло растительное - 1 стак., Уксус (9%) - 6 ст. л., Вода - 1 л

Хрустящая капуста в банке на зиму Хрустящая капуста в банке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, капусту режем на крупные кусочки, такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку. Морковь моем, чистим и нарезае... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Болгарский перец - 500 гр, Морковь - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 120 гр, Соль (крупная) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 120 мл, Вода - 1 стак. (200 мл)

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты. Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь. Вливаем оливковое масло, мёд... Ингредиенты: Огурцы (небольшие) - 4 шт., Болгарский перец - 2 шт., Пекинская китайская капуста (5 листов) - 50 гр, Салат-латук (4 листа) - 40 гр, Перец чили (небольшой кусочек) - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л., Кунжут - 2 стол.л., Соевый соус - 3 стол.л., Олив...

Салат из пекинской капусты с маринованным опятами Салат из пекинской капусты с маринованным опятами Режем капусту Капусту чуть солим и немного мнем Нарезаем морковь Нарезаем огурцы Нарезаем перец Делаем маринад Соединяем овощи и грибы с капустой, поливаем маринадом, убираем в холодильник на 2 часа Выкладываем в салатник Ингредиенты: Пекинская китайская капуста - 400 гр, Морковь (небольшая) - 1 шт., Огурцы (небольшой) - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Опята (маринованные) - 100 гр, Перец чили (молотый хлопьями) - по вкусу, Яблочный уксус - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 3 чайн.л....

Маринованная капуста на зиму Маринованная капуста на зиму Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция – на одну 3-х литровую банку. На четыре 3-х литровые банки уходит 3 средних вилка капусты и 4 штуки моркови. Подготовим овощи: капусту нашинковать, мо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средних) - 3 вилок, Морковь - 4 шт, Перец красный жгучий - 1/4 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт, Соль - 1,5 ст. л., Сахар (с горкой) - 4 ст. л., Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л., Вода - 6 л

Маринованная капуста "Светофор" Маринованная капуста "Светофор" Отварить брокколи в подсоленной воде 2 минуты. Натереть кусочек свеклы на крупной терке. Разложить в 3 пол-литровые банки капусту: в одну-цветную капусту, во вторую-цветную капусту со свеклой, в третью- брокколи. В каждую банку засунуть полоски болгарского ... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Уксус (6% винный) - 150 мл, Масло растительное (рафинированное) - 100 мл, Соль - 1.5 ст. л., Сахар - 150 г, Соевый соус (компании Kikkoman) - 3 ст. л., Гвоздика - 6 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь (1,5 см от корня), Куркума - 1/2 ч. л., Капуста ц...

Загрузка