Цветная капуста с имбирем и болгарским перцем

23 рецепта

Цветная капуста с имбирем и болгарским перцем Цветная капуста с имбирем и болгарским перцем Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!) Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные морковь и болгарский перец. На сковородке наг... Ингредиенты: Цветная капуста - 400 г, Морковь - 70 г, Перец болгарский - 1 шт, Масло растительное - 2 ст.л., Тертый имбирь - 1 ч.л., Лавровый лист - 1-2 шт., Соль - по вкусу, Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу

Цветная капуста в апельсиновом соусе Цветная капуста в апельсиновом соусе Купусту моем и обсушиваем. Разбираем на соцветия. Делаем кляр. Для этого смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала и добавляем воду. Разбиваем комочки. Кляр должен получиться как густая сметана, при необходимости добавляем муку. В кляре обваливаем каждое соцветие ... Ингредиенты: Капуста цветная (Небольшая) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь - 1 ч. л., Апельсин (Большой) - 1 шт, Бульон (Овощной или вода) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Вода - 200 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Перец душистый (...

Тефтели с цветной капустой Тефтели с цветной капустой В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать; Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката; В форму соц... Ингредиенты: Фарш мясной - 800 г, Мука пшеничная|Мука (для обвалки) - 10 г, Смесь специй (сушеные кусочками: лук+паприка+чеснок) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 г, Яйцо куриное - 2 шт, Бульон (мясной) - 250 мл, Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) - 100 мл, Имбирь (молотый) - ...

Пряные овощи Пряные овощи В первую очередь необходимо подготовить все продукты для блюда. Все овощи очистить от кожуры, промыть прохладной водой и высушить на бумажном полотенце. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, зеленую стручковую фасоль нарезать на брусочки длиной н... Ингредиенты: Цветная капуста - 200 гр, Морковь - 150 гр, Фасоль стручковая зеленая - 100 гр, Лук репчатый - 80 гр, Болгарский перец - 100 гр, Чеснок - 3 зубч., Имбирь - 10 гр, Томатная паста - 70 гр, Кардамон - 5 гр, Куркума - 5 гр, Молотый кориандр - 3 гр, Гарам масала...

Цветная капуста по-тайски Цветная капуста по-тайски Лук порезать кружочками по диагонали. Чеснок мелко порубить, у перцев чили удалить семена и порезать. У меня перцев чили не было, добавила четверть красного болгарского перца, порезанного кубиками и меленый красный острый перец, а также сушеные хлопья красн... Ингредиенты: Капуста цветная (свежая) - 650 г, Лук зеленый (стебли) - 5 шт, Чеснок - 5 зуб., Перец чили (красный) - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Масло арахисовое - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соус (рыбный) - 1 ст. л., Имбирь (измельченный) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Кур...

Салат с цветной капустой и мятой Салат с цветной капустой и мятой Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде минут 5. Слить кипяток и налить холодную воду, чтобы капуста осталась хрустящей. Перец нарезать квадратиками. Огурцы нарезать кубиками. Готовим заправку. Смешиваем масло, лимонный со... Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г, Огурец - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л., Имбирь - 10 г, Мята - 10 г, Перец красный жгучий - по вкусу, Тмин - 1 щепот.

Маринованная капуста "Светофор" Маринованная капуста "Светофор" Отварить брокколи в подсоленной воде 2 минуты. Натереть кусочек свеклы на крупной терке. Разложить в 3 пол-литровые банки капусту: в одну-цветную капусту, во вторую-цветную капусту со свеклой, в третью- брокколи. В каждую банку засунуть полоски болгарского ... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Уксус (6% винный) - 150 мл, Масло растительное (рафинированное) - 100 мл, Соль - 1.5 ст. л., Сахар - 150 г, Соевый соус (компании Kikkoman) - 3 ст. л., Гвоздика - 6 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь (1,5 см от корня), Куркума - 1/2 ч. л., Капуста ц...

Овощное рагу с грибами Овощное рагу с грибами Грибы промыть, обсушить, крупно нарезать. У нас в продаже пока только такие свежие грибы. Нарезанные грибы залить соевым соусом и соком лимона (у меня лайм). Убрать на холод, пока подготавливаем остальные овощи. Маленький кочан цветной капусты опустить в к... Ингредиенты: Грибы - 250 г, Морковь (средних) - 2 шт, Перец болгарский (небольших) - 2 шт, Лук репчатый (большой) - 1/2 шт, Пюре томатное - 1/2 стак., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Специи (смесь перцев, зира, кориандр молотый, ...

Креветочные котлетки с соусом Креветочные котлетки с соусом 1. Очистить креветки от чешуи, надрезать мясо креветки вдоль спинки и удалить черный несъедобный кишечник. Пропустить очищенное мясо креветок и лук через мясорубку или можно перемолоть в блендере . 2.Цветную капусту разделить на соцветия и перемолоть через ... Ингредиенты: для котлет, 400 гр. очищенных сырых креветок, 200 гр. цветной капусты, 2 яйца, 1/2 луковицы, имбирь, соль, панировочные сухари, паприка, перец, укроп, для соуса: 1 огурец, 1/2 болгарского перца, 100 гр. сметаны 10%, перец, соль, укроп, 2 зубчика чеснока

Овощное джалфези Овощное джалфези Цветную капусту разделить на соцветия, варить 5–7 мин. Фасоль варить отдельно 5 мин. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить. Грибы нарезать дольками и поварить 5–7 мин. Перец порезать полосками, помидоры – мелкими кубиками. Отварной картофель нарезать ... Ингредиенты: 80 г домашнего сыра, помидор – 2 шт, по 10 г молотого и целого кумина, масло растительное – 4 ст.л., по щепотке кориандра, кардамона, корицы и гвоздики, 1 кусочек имбиря 3 см, 1 красный перчик чили, 100 г цветной капусты, 100 г свежей зеленой фасоли, чеснок...

Загрузка