Мандариновая панна кота
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сливки - 400 мл
- Йогурт - 400 мл
- Сок мандариновый - 400 мл
- Сахар (по вкусу) - 250 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Желатин - 25 г
- Мандарин - 2 шт
- Сок мандариновый - 300 мл
- Сахар (по вкусу) - 3 ст. л.
- Желатин - 10 г
Рецепт приготовления
- Замочить желатин в горячей воде (примерно 5ст. л)
- Смешать сливки, йогурт, сок мандарина, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь, помешивая до растворения сахара. Но не кипятим! после этого добавить желатин
- Желатин для желе тоже залить горячей водой, дождаться когда раствориться
- Добавить сахар, растворить его
- Добавить мандариновый сок
- Я использовала прямоугольную форму для кексов. на дно формы выложить в любом, нравящемся вам порядке фрукты, залить тонким слоем желе и охладить
- Потом уже вылить всю оставшуюся массу и поставить в холодильник до застывания
- Когда желе застыло выливаем на него панну-коту
- Отправляем в холодильник до полного застывания. Порция большая, можете делать половину
- Ещё можно сделать такие маленькие котты))
- После застывания нагреть феном форму, перевернуть-звать всех за стол!! Чудесный, яркий и праздничный десерт готов!
Источник