Малосольный лосось в медовом маринаде
Ингредиенты
- Лосось (филе без кожи) - 700 г
- Соль (желательно морская ) - 60 г
- Сахар (желательно коричневый) - 1 ст. л.
- Мед (желательно темный) - 125 г
- Зира (молотая) - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец душистый (молотый) - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Перец кайен (молотый) - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим составляющие. В оригинале рецепта вместо меда используется темная патока. Специально купила баночку гречишного темного меда. Рыба - печорская семга, 2 филе по 350 г, сахар коричневый, соль морская среднего помола, соевый соус Киккоман легкий.
- Смешиваем в мисочке составляющие маринада. Хорошо перемешиваем до растворения меда.
- На дно лоточка наливаем 3 ст. ложки маринада
- Укладываем одно филе, смазываем хорошенько маринадом.
- Сверху кладем второе филе и выливаем остальной маринад.
- Накрываем лоток крышкой и убираем на сутки в холод. Через сутки вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем, заворачиваем каждое филе в марлю.
- Вновь убираем в холод на сутки. Накрывать ничем не надо! Рыба должна чуть подвялиться. Кстати, рыбный запах практически отсутствует.
- Ну вот, готовую рыбку нарезаем, поливаем любимым маслом, я полила оливковым, украшаем долькой лимона и подаем. В оригинале рецепта рыбу рекомендуют подавать с зеленым луком.
Источник