Малосольный балтийский лосось и бутерброды для девичника
Ингредиенты
- балтийский лосось-2 кг
- соль-2,5 ст.л.
- сахар-2,5 ч.л.
- водка-3 ст.л.
- укроп-1 пучок
- перец черный молотый
- оливковое масло-2 ст.л.
- для бутербродов (3 шт. )
- 3 многозерновых хлебца finn crisp
- 3 ч.л. красной икры
- 3 ломтика свежего огурца
- 3 ломтика лимона
- 2 маслины б\к
- несколько мелких листьев салата
- пара веточек петрушки
Рецепт приготовления
- 1. Знакомьтесь! Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.
- 2. Разделываем рыбку.
- 3. Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
- 4. Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.
- 5. Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
- 6. Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.
- 7. Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
- 8. Ставим в холодильник на 6 часов.
- 9. Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
- 10. Рыбка готова!
- 11. Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.
- 12. Для бутербродов нам понадобится 3 ломтика лосося. На хлебцы выкладываем листья салата, ломтики свежего огурца, свернутые розочкой ломтики лосося.
- 13. Затем красную икру, порезанные вдоль маслины, ломтики лимона, укращаем листочками петрушки.
- 14. Наливаем в бокалы вино и угощаем подруг! Приятного аппетита!
Источник