Черемуховый торт с сырным кремом аромат праздника
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара «универсальный» от «мистраль»
- 150 гр. муки пшеничной муки высшего сорта
- 70 гр. черемуховой муки
- 250 гр. сметаны 25% жирности
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для пропитки:
- 4 ст.л. вишневого сиропа
- для сырного крема:
- 150 гр. сливочного сыра
- 1-2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 мл. сливок 32% жирности
- для украшения:
- порошок какао, ягоды, мини-безе.
Рецепт приготовления
- 1. Яйца взбейте миксером с тростниковым сахаром «Универсальный» от «Мистраль».
- 2. Добавьте сметану, перемешайте на малых оборотах.
- 3. Просейте в тесто пшеничную муку и разрыхлитель.
- 4. Добавьте просеянную черемуховую муку
- 5. и перемешайте лопаткой.
- 6. На мой взгляд, два главных компонента в этом торте - это универсальный тростниковый сахар "Мистраль" и уникальная черемуховая мука.
- 7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, слегка сбрызните растительным маслом без запаха, выложите тесто в подготовленную форму.
- 8. и выпекайте в духовке примерно 35-40 минут при температуре 185 градусов.
- 9. Готовый бисквит извлеките из формы, освободите от пергамента и остудите. Разрежьте на 2 коржа.
- 10. и каждый пропитайте вишневым сиропом.
- 11. Для крема взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
- 12. Добавьте «Альметте» и перемешайте до однородности.
- 13. Выложите половину крема на первый корж,
- 14. накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта. Поставьте на пару часов в холодильник.
- 15. Присыпьте верх торта какао и украсьте по желанию.
- 16. Поздравляю всех со Старым Новым годом!!!
- 17. Приятного аппетита!
Источник