Торт с безе баварским кремом и малиновой прослойкой зима в лесу
Ингредиенты
- коржи:
- белки 6-ти яиц (хорошо охлаждённые)
- сахарная пудра-200 гр.
- щепотка соли
- грецкие орехи-200 гр.
- белая кувертюра (шоколад)-250 гр.
- стручёк бурбонской ванили-1
- топлёное молоко-500 мл.
- сахар-150 гр.
- желатин-10 пластинок
- яичные желтки-6
- сливки (33%)-700 мл.
- малиновая прослойка:
- малина(свежая или замороженная)-500 гр.
- сахарная пудра-2 ст.л.
- сок-одного лимона
- украсит на своё усмотрение.
- мой вариант украшения:
- сливки(33%)-150 мл.
- яичные белки-2
- белая кувертюра (шоколад)-50 гр.
- молотые в пыль фисташки-250 гр.
- сахарная пудра-50 гр.
- ч.л. лимонного сока
- заливка для торта (желе для торта)-1 пачка(вообще-то меньше уйдёт)
- по одной капле синей и зелёной пищевой краски
- прозрачные сосательные конфетки-6-8 шт.
- немного сахарной пудры
Рецепт приготовления
- 1. На противень постелить бумагу для выпечки,на бумагу поставить бортик от круглой формы диаметром 28 см В кольцо выложить треть массы безе и лопаточкой разровнять внутри кольца
- 2. Провести ножом вдоль бортика формы и аккуратно форму снять Таким образом подготовить три коржа
- 3.Готовые коржи остудить Растопить на водяной бане белый шоколад (кусочек за кусочком) и промазать коржи жидким шоколадом с обеих сторон (чтобы крем безе не размочил),дать застыть в холодильнике
- 4. Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое одной половины стручка
- 5. Смешать содержимое стручка с топлёным молоком (соответственно 250 мл) Ванильное молоко медленно нагреть с одной столовой ложкой сахара Желатин (5 пластинок) замочить в холодной воде 3 желтка и 70 грамм сахара взбить в пышную белую пену Продолжая мешать,влить к желтковой пене тонкой струйкой горячее ванильное молоко Смесь перелить в кастрюлю Перемешивая венчиом,медленно нагревать,пока крем не загустеет,но до кипения не доводить Убрать кастрюльку с огня
- 6.Желатин выжать и растворить в горячем креме,хорошо перемешать Дать крему хорошенько остыть,переодически мешая,чтобы не образовывалась плёнка
- 7. На блюдо положить один из коржей-безе,вокруг поставить колцо для тортов На корж вылить баварский крем,разровнять и убрать в холодильник для застывания
- 8.Малину (сначала разморозить и слить жидкость) пюрировать в блендре с сахарной пудрой Пюрированную малину пропустить через ситичко,чтобы от косточек избавить
- 9. Как только малиновое пюре начнёт густеть, залить его в кольцо поверх баварского крема и убрать в холодильник застывать
- 10.Я украшала так: Взбила белки с сахарной пудрой до твёрдых пиков и отсадила из кондитерского кулька на застеленный бумагой противень конусообразные безешки,подсушила их в духовке,получились пирожные-безешки
- 11.Сосательные конфетки
- 12. Сосательные конфетки размолоть в блендере в мелкий порошок и пересыпать его в ситичко На противень,застеленный бумагой,просеять конфетный порошок равномерным тонким слоем
- 13. Поставить противень с конфетным порошком под горячий гриль на 10 секунд,до расплавления дать расплавленной массе застыть и разломать её на кусочки
- 14. Перед подачей торта,положить кусочки-льдинки по всей поверхности застывшей заливки-речки
- 15. Взбить 150 мл сливок и нанести их на поверхность торта вольными движениями,не разглаживая и оставляя в центре место для "речки",абсолютно произвольно Приготовить заливку (желе) для торта согласно инструкциям на упаковке,капнуть капельку синей и капельку зелёной краски,хорошенько размешать и сразу же ложкой залить в ложбинку,оставленную для речки Вокруг речки установить ёлочки
- 16. приятного чаепития!
- 17. разрезик
- 18. торжественное задувание ;)
Источник