Закусочные пирожки манка с брынзой
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука 350 гр.
- манная крупа 150 гр.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло 100 мл.
- молоко 250 мл.
- брынза 200 - 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- черный перец
Рецепт приготовления
- Подготовим все продукты для теста.
- Молоко немного нагрейте.
- Дадим дрожжам заработать (разойтись).
- В молоко добавим сахар, дрожжи и ложку муки.
- Через 5 - 7 минут должна появиться хорошая пена (шапка).
- Теперь все собираем вместе.
- Муку, разрыхлитель и соль хорошо перемешиваем.
- Добавляем яйца, опару и растительное масло.
- Замешиваем тесто, в начале оно будет липким (жидким).
- Ничего страшного, накрываем тесто и убираем в теплое место минут на 40.
- За это время манка набухнет, дрожжи заработают и тесто получится великолепным.
- Самое время подготовить начинку.
- Вместо брынзы можете взять творог, тогда придется больше посолить.
- Начинка должна быть соленой.
- Тесто слегка подмесим и раскатаем в пласт толщиной 5 - 6 мм.
- Вырезаем из теста кружочки, у меня вырубка 5 см в диаметре, выкладываем на подготовленный противень (лист).
- Брынзу с яйцом и перцем разминаем вилкой, до однородности.
- Заготовкам даем постоять минут 5, не больше.
- Делаем небольшие углубления для начинки, очень хорошо получается пальцами))).
- Смажем все взбитым яйцом (желтком) и разложим начинку, 1\2 ч.ложки.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
- Печем минут 15 - 20, наша духовка справилась за 20.
- Еще горячие пирожки посыпаем мелко порезанным луком.
- Даем остыть если хватит терпения.
- Тесто очень вкусное, нам понравилось.
- Пирожков получается много, вторую партию раскатали чуть потолще, наверно 1 см. Вкус не поменялся!
Источник