Маковый чизкейк с ягодным желе
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Печенье (песочное или сахарное) - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 400 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Мак - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
- Желатин - 5 г
- Вода - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала следует замочить желатин в холодной воде до набухания на 30-60 минут для начинки и желе в разных мисках. Печенье измельчаем в крошку для основы.
- Масло растапливаем и смешиваем с крошкой.
- Форму застилаем пленкой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики.
- Для начинки мак варим в молоке примерно 7 минут.
- Творог с сахаром и ванильным сахаром перетираем блендером. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и вливаем в творожную массу. Туда же отправляем мак с молоком и все тщательно перемешиваем. Выливаем начинку в основу и убираем в морозильник.
- Пока застывает основа и начинка, готовим ягодное (или фруктовое... а кто хочет, может сделать шоколадное или кокосовое - это опять же дело Вашего вкуса и Вашей фантазии) желе. Набухший желатин нагреваем до растворения. Ягоды с сахаром пюрируем блендером и смешиваем с желатином. Я еще добавила капельку лимонного сока.
- Выливаем желе на начинку и убираем в холодильник до полного засывания чизкейка - минимум 3-4 часа.
- Украшаем по своему вкусу. У меня растопленный шоколад с кондитерской присыпкой. К клубничному желе отлично подойдет мята, но, к сожалению, пока не сезон, а в ближайших магазинах мяты свежей я не нашла.
- Разрезик.
- Очень нежно и вкусно!
- С любовью...
Источник