Японский чизкейк с ягодным соусом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- клубника - 250 г
- малина - 150 г
- вода - 100 г
- сахар - 50 г
- кукурузный крахмал - 10 г
- ликер - 20 г
- молоко - 200 г
- сливочное масло - 60 г
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - 140 г
- пшеничная мука - 60 г
- кукурузный крахмал - 20 г
- лимонная цедра - 1 шт.
- творожный сыр - 300 г
Рецепт приготовления
- Смешать молоко и крем-чиз, поставить на паровую баню, долго держать не нужно только до объединения что бы разошлись комки масса будет напоминать маскарпоне. Относительно крем-чиза, я использовала детские сырки "Словяночка", также можно взять творожный сыр Президент "Нежный" или приготовить самостоятельно если есть время для этого нужно 1 литр кефира заморозить, сложить в марлю и оставить отвешиваться на ночь на утро у Вас будет как раз 300 гр крем-чиза. Добавить в творожную массу мягкое масло. Отделить желтки от белков. Взбить белки с 40 гр сахара. Соединить творожно-масляную массу и желтки. В несколько приемов добавить просеянную муку с крахмалом. Следите что бы комков не было. Добавить цедру. Взбить белки с оставшимися сахаром до жестких пиков. Ввести в три приема в тесто. Тесто вылить аккуратно в форму, я выпекала в силиконовой для кексов. Если Вы выпекаете в разъемной форме (20 см) ее нужно проложить бумагой и дно и бортики. Бортики должны быть выше на несколько см формы, сверху форму обернуть фольгой в два слоя. Форму поставить в протвень глубокий налить воды на один палец. Выпекать при 160С в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут. Потом выключить духовку выключить при открыть дверцу оставить еще на час. Потом воду убрать и дать остыть полностью в духовке. достать и дать вызреть часа 3ри в холодильнике. Залить соусом. Соус: воду и сахар довести до кипения, раздавить 20 гр ягод положить в сотейник дать покипеть минут 5. Влить тонкой струйкой крахмал раз веденный в 20 гр воды. Дать покипеть минуты 2 добавить фруктовый ликер (для детей смородиновый или вишневый сок) снять с огня дать остыть Соединить с ягодами аккуратно вылить на кейк. Приятного чаепития.
Источник