Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- молоко - 200 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- сметана 10% - 4 ст. л.
- сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г
- пшеничная мука - 600 г
- мак - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г
- ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetker - 4 капли
- глазурь сахарная белая Dr. Oetker - 1 пачка
- посыпка цветная «Шарики» Dr. Oetker - 1 пакет
Рецепт приготовления
- Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 20 минут. Добавьте в смесь обычный сахар и ванильный сахар Dr. Oetker. Капните несколько капель ароматизатора «Миндаль» Dr. Oetker. Смешайте муку и дрожжи Dr. Oetker. Просейте муку с дрожжами, хорошо перемешайте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа. Добавьте мак, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте еще на 2 часа. Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на две трети. Выпекайте кулич 30 минут при температуре 180°С. Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной. Срежьте уголок пакетика и покройте поверхность кулича. Украсьте кулич посыпкой цветные «Шарики» Dr. Oetker. Приятного чаепития!
Источник