Похожие рецепты
Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаляИнгредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар - 200 г, сливочное масло - 50 г, сметана 10% - 4 ст. л., сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, пшеничная мука - 600 г, мак - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetker - 4 капли, глазурь сахарная белая Dr. Oetker - 1 пачка, посыпка цветная «Шарики» Dr. Oetker - 1 пакетДля приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьт...
Маковый кулич краффин с карамелизированными яблокамиИнгредиенты: дрожжи сухие - 7 г, сахар - 100 г, сахар ванильный Haas - 10 г, молоко - 110 мл, сливочное масло - 50 г, соль - 1 щепотка, куркума - 2 щепотки, мускатный орех молотый - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., мука - 350 г, мак - 80 г, молоко - 30 мл, сахар - 35 г, яблоки - 2 шт., сливочное масло - 150 г, сахар коричневый - 15 г, изюм - 1 горсть, сахарная пудра Haas - по вкусуДрожжи распустить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, поставить в теплое место на 10 минут. Как только они поднялись и хорошо запузырились, значит готовы к работе. Яйцо, желтки взбить с солью, обычным и ванильным сахаром Haas до белой густой пены. Добавит...
Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехомИнгредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 1 стакан, Сахар - 350 г, Яйцо куриное - 10 штук, Свежие дрожжи - 40 г, Сливочное масло - 250 г, Изюм - 100 г, Коньяк - 30 мл, Лимонная цедра - 3 чайные ложки, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Ванильный сахар - 3 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Шафран - 1 чайная ложка, Водка - 50 млДрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 чайными ложками сахара, перемешать и дать подойти. Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 грамм сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 гра...
Кулич маковый на живой закваскеИнгредиенты: закваска пшеничная (2-3 часовая) – 100 гр, мука в/с – 350-380 гр., молоко – 100 мл., яйца – 2 шт., масло сливочное – 60 гр., сахар – 110 гр., ванилин – 1уп., соль – 0,5 ч.л., мак, изюм, цукаты, орехи, курага, клюква вяленая1.Молоко лучше взять цельное 1. Закваску с молоком смешать до однородного состояния, добавить 100 грамм муки. Оставить в теплом месте на 3-4 часа (или на ночь) до появления активных пузырей. 3. Через 3-4 часа опару можно использовать 4. Тщательное смешать я...