Пасхальный маковый кулич

15 рецептов

Пасхальный маковый кулич Пасхальный маковый кулич Готовим опару. Приготовить ингредиенты. Дрожжи растереть с сахаром, молоко нагреть до теплого состояния (35–40°C) и добавить к дрожжам. Перемешать. Просеять в дрожжевую смесь муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Опара будет в начале жидкой. Н... Ингредиенты: молоко 3,2% - 240 мл, дрожжи свежие - 30 г, сахар - 75 г, мука 1 сорт - 120 г, яичные желтки - 120 г, сахар - 105 г, соль - ч. л., мука 1 сорт - 525 г, вода - 113 мл, сливочное масло - 120 г, яичные белки - 2 шт., сахар - 150 г, мак - 200 г

Кулич пасхальный с маковой начинкой Кулич пасхальный с маковой начинкой Готовим опару: смешиваем муку, теплое молоко, одну столовую ложку сахара и 50 г прессованных дрожжей ( можно заменить 3 ч. л. сухих) Оставьте опару на 40 минут в тепле, что бы дрожжи хорошо заработали. Добавьте в опару стакан сахара, 200 г размягченного сли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 г.) - 2 стак., Молоко (теплое) - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (прессованных или 3 ч.л. сухих) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 1 стак., Ванилин - 2 г, Масло сливочное (размягченное) - 200 г, Мак (маковая нач...

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьт... Ингредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар - 200 г, сливочное масло - 50 г, сметана 10% - 4 ст. л., сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, пшеничная мука - 600 г, мак - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetke...

Пасхальный кулич "Маковый" Пасхальный кулич "Маковый" Нагреть на плите в кастрюльке 1 стакан питьевой воды, добавить в воду 100гр. сливочного масла. Когда масло и вода дойдут до кипения, убавить температуру и всыпать полстакана муки и быстро перемешать. Тщательно разбить венчиком все комочки в заварном тесте. ... Ингредиенты: Вода (250 гр.) - 1,5 стак., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 5 ст. л., Дрожжи (сухие активные) - 7 г, Сахар (200 гр.) - 1,5 стак., Йогурт (с крахмалом для вкуса) - 250 мл, Сметана (любой жирности) - 150 мл, Яйцо куриное - 5 шт, Мак - 100 г, Сах...

Пасхальные кролики Пасхальные кролики Для приготовления "Пасхальных кроликов" я взяла смесь для несладкой выпечки Dr. Oetker. "Пасхальных кроликов" я готовила по рецепту от ТМ Dr. Oetker "Рогалики". Смешать миксером смесь Dr. Oetker с яйцом и плавленым сыром (у мен... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 100 мл, Молоко - 50 мл, Сыр плавленый - 100 г, Йогурт - 100 мл, Кунжут - по вкусу, Мак - по вкусу, Мука пшеничная|Мука (для замеса теста)

Творожно-маковая пасха Творожно-маковая пасха Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, сахар, лимон. 100 г мака промыть, поместить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она была немного выше мака. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, снять с огня и оставить под крышкой... Ингредиенты: Мак - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 100 г, Творог - 600 г, Цедра лимона - 1 ч. л.

Пасхальный кулич с маком Пасхальный кулич с маком Этап 1. Приготовление опары.Дрожжи, а для приготовления кулича нам понадобятся свежие, кладем в средних размеров емкость, насыпаем к ним сахарный песок и все растираем столовой ложкой. Далее заливаем смесь теплым молоком (не горячим - температура молока дол... Ингредиенты: Молоко (3,2% жирности) - 240 мл, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 70 гр, Мука - 120 гр, Сахар - 100 гр, Мука - 520 гр, Яичные желтки - 120 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Вода - 100 мл, Сливочное масло (размягченное) - 120 гр, Сахар - 150 гр, Яичные белки - 2 ...

Пасхальный багардж Пасхальный багардж В посуду налить теплое молоко с разведенными в ней дрожжами и солью. Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, сахар и тщательно перемешать. Муку просеять и ввести в массу. Хорошо вымешивать тесто в течение 20 минут до гладкости. Накрыть полотенцем и постав... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., масло сливочное - 100 г, тростниковый сахар - 150 г, соль - ч. л., ваниль в стручках - 1 стручок, яйцо - 1 шт., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., мак кондитерский - 50 г, пшеничная мука - 450 г

Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками 50 г масла растопить в молоке. Дать остыть примерно до 40 градусов. Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара. Муку просеять со щепоткой соли, добавить 2 яйца, а также масляно-молочную и дрожжевую массы. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для п... Ингредиенты: 50 г сливочного масла + 1 ст.л., 125 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 350 г муки (может уйти больше), 3 яйца, 500 г готовой маковой массы, 50 г кедровых орешков + 1 ст.л., 5 ст.л. амаретто, щепотка соли, , Разъемная форма диаметром 18 ...

Штрудель песочный без сахара и яиц Штрудель песочный без сахара и яиц Штрудель практически "из топора", т. к. для теста нужна мука, вода и масло. Куда уж проще! Муку просеять, добавить какао Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker. Влить воду и растительное масло. Добавить мягкое сливочное масло. Быстро вымесить те... Ингредиенты: Вода - 0.5 стак., Масло растительное - 0.5 стак., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Какао-порошок (марки Dr. Oetker) - 2 ст. л., Ванильный сахар (марки Dr. Oetker) - 1 пакет., Мак (у меня готовая маковая масса) - 100 г, Варенье (у ме...

Загрузка