Маковый кекс на манке с ароматом апельсина
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 150 г
- крупа манная ТМ «Националь» - 200 г
- мак - 100 г
- сахар коричневый - 200 г
- растительное масло рафинированное - 150 г
- соль - 1 щепотка
- апельсины - 2 шт.
- сахар ванильный - 1 упаковка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой. Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонкими полосками. Выжмите из апельсинов сок. К цедре добавьте сахар, муку, соду, разрыхлитель. В миске смешайте манку ТМ «Националь», маково-сахарную смесь и мучную с цедрой. Растительное масло смешайте с апельсиновым соком и порционно вводите в мучную смесь. Затем аккуратно все перемешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой и выложите тесто. Разровняйте сверху лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Готовому кексу дайте немного остыть в форме и затем выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Источник