Маковый кекс с черносмородиновым джемом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Молоко (теплое) - 2 стак.
- Джем (ТМ "Махеевъ" черносмородиновый)
- Мак - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Ванилин
- Шоколад молочный|Шоколад (для украшения)
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для смазки формы)
Рецепт приготовления
- Приготовим бисквитное тесто: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и к ним вмешать муку. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать. В тесто добавить мак.
- Форму кекса смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Я проверяю готовность зубочисткой (прокалывая кекс), если она сухая, то кекс готов.
- Приготовим следующим образом заварной крем: яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Всыпаем манку, тонкой струйкой добавляем теплое молоко и взбиваем.
- Массу ставим на средний огонь и варим до густого состояния. Затем добавляем сливочное масло и мешаем до растворения масла. Массу охладить и взбивать 5 минут. Готовый крем я поставила в холодильник на несколько минут для охлаждения, он станет ещё гуще.
- Наш кекс разрезаем пополам. Наносим слой крема и капельки черносмородинового джема от ТМ "Махеевъ".
- Верх кекса украшаем по своему желанию. Вот один из вариантов украшения :-)
- Разрез
- Желаю приятного чаепития!!! :-)
Источник