Маковый кекс с лимонной пропиткой

8 рецептов

Маковый кекс с лимонной пропиткой Маковый кекс с лимонной пропиткой Поджарить семена мака на сухой сковороде. Смешать муку с разрыхлителем и маком. Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру. Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко. Частями добавить муку в основную массу.... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 3 ст. л., Ваниль (ванильный экстракт) - 1.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Цедра лимона (от одного лимона), Мак - 3 ст. л., Масло сливочное - 180 г, Сок лимонный (свежевыжатый) - 60 мл, Ликер ...

Маковые кексы в ромовом сиропе Маковые кексы в ромовом сиропе Йогурт немного прогрейте. В теплый йогурт добавьте сахар и соль. Добавьте яйца и слегка взбейте. Добавьте просеянную муку (с содой и разрыхлителем). Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста в конце, оно должно получиться густоваты... Ингредиенты: мука - 1 стакана, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль - 1 щепотка, йогурт - стакана, яйца куриные - 2 шт., сахар - стакана, сливочное масло - 60 г, лимонная цедра - 1 шт., мак - 3 ст. л., миндальные лепестки - по вкусу, апельсиновый сок - 1 стакан, лим...

Маковые кексы с клубничным кёрдом. Маковые кексы с клубничным кёрдом. 1. Для кексов мак измельчить в кофемолке. 2. Мягкое сливочное масло соединить с универсальным сахаром «Мистраль» 3. Взбить масло с сахаром в пышную пену. В процессе взбивания добавить по одному яйца. 4. Влить кефир, соединенный с содой. Перемешать. Добавить... Ингредиенты: ингредиенты для теста: сливочное масло – 180 гр., сахар универсальный мистраль – 260 гр., яйцо -3 шт., мак – 80 гр., сода – 1 ч.л., кефир -160 мл., мука рисовая – 150 гр., мука пшеничная – 250 гр., ингредиенты для кёрда: клубника – 220 гр., цедра и сок- 0.5...

Пирог "Двойной лимон" с маком Пирог "Двойной лимон" с маком Все продукты для пирога должны быть приблизительно одинаковой температуры. В миску просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кубики. С 2 лимонов снимаем цедру и выдавливаем 40 г сока. Добавляем цедру и сок в тесто. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Масло сливочное - 175 г, Сахар - 175 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лимон - 2 шт, Сахар - 110 г

Маково-лимонные маффины Маково-лимонные маффины Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить чере... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 0.5 стак., Сахар - 0.5 стак., Соль (щепотка), Сода - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+ 1/4 стакана) - 1 стак., Мак - 50 г, Сок лимонный (от половины лимона), Цедра лимона (от половины ли...

Маково-лимонные маффины Маково-лимонные маффины Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить чере... Ингредиенты: 100 гр. размягченного сливочного масла, 2 шт. яйца, 0.5 стак. сахара, 0.5 стак. сметаны, 0.5 ч.л. соды, щепотка соли, 1+1/4 стак. муки, сок и цедра половины лимона, 1/4 стак. сахарной пудры, 50 гр. мака

Маково-лимонные маффины Маково-лимонные маффины 100 гр. размягченного сливочного масла 2 шт. яйца 0.5 стак. сахара 0.5 стак. сметаны 0.5 ч. ложки соды щепотка соли 1+1/4 стак. муки сок и цедра половины лимона 1/4 стак. сахарной пудры 50 гр. мака Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным... Ингредиенты: мак, мука, яйцо, сахар, сметана, сода, лимонная цедра, лимонный сок, сахарная пудра

Торт "Моe солнышко" Торт "Моe солнышко" 1. все, что нужно для каждой пышки 2. добавки в пышки 3. для каждой пышки нужно смешать: 1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножа), 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом В первую пышку добавить терт... Ингредиенты: Сметана - 2 стак., Кефир - 2 стак., Сода - 2 ч. л., Мак - 40 г, Изюм - 1/2 стак., Миндаль (70 г + 300 г) - 370 г, Ванилин, Банан - 700 г, Сливки (33%) - 200 г, Йогурт (ягодный) - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Маргарин - 100 г, Апельсин (крупный) - 1...