Маково творожный торт с малиной и смородиной
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Крахмал - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Желатин - 30 г
- Мак - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Лайм - 2 шт
- Творог - 500 г
- Сливки (30%) - 400 мл
- Малина - 400 г
- Смородина красная - 200 г
Рецепт приготовления
- Для коржа. Взбить 2 яйца, 2 ст. л. воды, 80 гр. сахара, щепотку соли, ванильный сахар. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить в массу. Выложить тесто в разъемную форму (у меня 23 см. в диаметре), выстеленную бумагой, выпекать 20 мин.
- Для крема. Вскипятить 100 мл. молока, 150 гр. сахара, 100 гр. мака. Замочить 20 гр. желатина в 50 мл. воды, не доводя до кипения, распустить желатин на медленном огне. Добавить в молоко. Остудить при комнатной температуре.
- Натереть цедру с одного лайма, отжать сок из мякоти лаймов. Добавить все это вместе с творогом в молоко. Взбить сливки и перемешать осторожно с массой. Намазать на корж и поставить в холодильник.
- Для заливки. Замочить и распустить 10 гр. желатина. Из малины и смородины (оставить 3 веточки смородины для украшения) с помощью блендера сделать пюре и протереть его через сито. Перемешать с желатином. Покрыть крем заливкой. Охлаждать 2 часа. Украсить торт смородиной и веточкой мелиссы.
Источник