Торт маково кокосовый пьяница
Ингредиенты
- Белок яичный - 5 шт
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Стружка кокосовая - 150 г
- Мак - 150 г
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ч. л.
- Пудинг ванильный - 2 пач.
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Бисквит (круглый) - 100 г
- Водка - 150 мл
- Варенье (Черносмородиновое или джем) - 1 бан.
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 3 шт
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 130 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- На форму 22х28 Маково-кокосовая основа : Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Под конец взбивания добавить сахарную пудру, добавить пекарский порошок (разрыхлитель) и аккуратно перемешать. Добавить кокосовую стружку, мак, все перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить готовую массу и отправить в духовку выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Крем-пудинг: Половину молока поставить на огонь. Во второй половине размешать сахар, пудинг (порошок), 3 яичных желтка. В горячее молоко постепенно тонкой струйкой вливать готовую смесь, постоянно помешивая. Когда пудинг будет готов, дать немного остыть и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешивать до однородности. Шоколадная глазурь: Масло растопить на огне, добавить сахар и какао. Размешать до однородности, снять с огня и вбить яйцо. Интенсивно перемешать до однородности. Бисквиты: Бисквиты пропитать алкоголем (водка). Сборка торта: 1. Маково-кокосовый корж 2. Черносмородиновый джем или варенье 3. Крем-пудинг 4. Пропитанные бисквиты 5. Шоколадная глазурь 6. Кокосовая стружка
Источник