Маково апельсиновые бискотти
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мак - 4 ст. л.
- Мука миндальная - 0.5 ст.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сок апельсиновый - 3 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится сахар, яйца, апельсин, мука, мак, миндальная мука, разрыхлитель, соль. Смешаем муку пшеничную, муку миндальную, разрыхлитель, соль, сахар. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок. Добавим яйца. Взобьём венчиком. Добавим мучную смесь (шаг 2). Замесим тесто. Оно будет тугое, мало пластичное. Чтобы было легче, руки смачиваем водой. Формируем из теста колбаску, чуть придавим её. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30 минут. «Колбаска» увеличится в размере. Но она ещё сырая. Через 30 минут вынимаем её из духовки, жар уменьшаем до 170°C. Горячую «колбаску» нарезаем толщиной около 1 см. Аккуратно, очень горячо! Возвращаем нарезанные кусочки на противень и выпекаем с каждой стороны ещё по 5-10 минут. Тут уже ориентируйтесь сами. Если хотите, чтобы бискотии были твёрдые, как сухарики, то держим в духовке дольше. Я предпочитаю, чтобы в серединке они были чуть мягкие. Бискотти готовы. Остужаем. Приятного чаепития!
Источник