Маково грушевый тортик
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар тм мистраль — 70 г
- желтки яичные — 1 шт
- ледяная вода — 3-4 ст.л
- соль — 1 щеп.
- ......
- начинка:
- мак — 200 г
- молоко — 350 мл.
- сахар тм мистраль — 100 г
- манная крупа — 40 г
- яйца — 2шт
- ром — 2 ст.л
- соль — 1 щеп
- сливочное масло — 50 г
- цедра 1 лимона
- корица — 1 щепотка
- .........
- дополнительно:
- груши — 2шт
- абрикосовый джем — 2 ст.л
- лимонный сок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью.
- 2. Добавляем порезанное кусочками масло и растираем в крошку
- 3. Добавляем желтки и понемногу вливая ледяную воду замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 4. Пока тесто отдыхает, молоко смешиваем с половиной сахара и ставим на огонь, доводим до кипения
- 5. Как закипит помешивая венчиком ввести манную крупу.
- 6. Снять с плиты и оставить на несколько минут. Отделить белки от желтков. Желтки ввести по одному, и добавить растопленное сливочное масло и ром.
- 7. Добавляем мак, специи.
- 8. Белки взбить до мягких пик постепенно добавляя оставшийся сахар.
- 9. Аккуратно вводим белки в начинку.
- 10. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой
- 11. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, лишние края обрезаем.
- 12. накалываем вилкой и отправляем в холодильник еще на 30 минут
- 13. груши очищаем, нарезаем и поливаем лимонным соком
- 14. начинку выливаем на основу
- 15. сверху выкладываем груши, слегка вдавливая в начинку
- 16. Отправляем в разогретую до 170С духовку на 45-50 минут
- 17. абрикосовый джем нагрейте в микроволновке
- 18. смазываем верх и даем остыть.
- 19. нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Источник