Маково маракуевый пломбир
Ингредиенты
- 1. питахайя -1 шт
- 2. сахар-4 ст.ложки
- 3. мак- 150 г
- 4. молоко-100 мл.
- 5. желтки-3 шт
- 6. сливочное масло-1 ст.ложка
- 7. сухое молоко-2 ст.ложки
- 8. ванилин-
- 9. лимонный сок- 1 ст.ложка
Рецепт приготовления
- 1. Мак залить молоком ,добавить ложку сахара и поставить на маленький огонь в непригораемой посуде томиться на полчаса. Помешивать регулярно.
- 2. Питахайю очистить и пюрировать, добавить сухое молоко, ложку сахару и еще раз пробить блендором до однородности.
- 3. Желтки отделить от белков и взбить в стойкую кремообразную субстанцию с остатками сахара.
- 4. Фруктовое пюре вылить в сварившийся мак, и помешивая, довести до кипения. Вливать горячее пюре в желтки, взбивая миксером массу. Перелить обратно в кастрюльку и поставить на огонь. Прогревать , постоянно помешивая, не допуская закипания, до загустения. Иными словами-варить крем -заварной крем. После загустения снять с огня. Добавить ванилин, ложку лимонного сока и вмешать кусочек сливочного масла. Поставить под холодную воду остывать, перемешивая временами. Затем полностью остудить и еще раз взбить.
- 5. Перелить в мороженицу или вылить в форму и убрать в морозилку, изредка перемешивая.
Источник