Луковый суп onion bisque
![луковый суп onion bisque](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/496/lukoviy-sup-onion-bisque.jpg)
Ингредиенты
- Сладкая луковица
- чеснок
- куриный бульон
- вчерашний хлеб
- бейкон
- соль
- сахар
- перец
- козьий сыр (по желанию)
Рецепт приготовления
- : 1 большая сладкая луковица или 2 средних, 4 зубчика чеснока, 1ст.л.сахара, 5 стаканов куриного бульона, полтора стакана нарезнанного кубиками вчерашнего подчерствевшего хлеба, соль, перец, 3 куска бейкона, козьий сыр (по желанию) *Варьируя колличество жидкости и хлеба можно делать более или менее густой суп. Нарезать на колечки лук и обжарить на растительном масле в небольшой кастрюльке. Посыпать 1 ст.л.сахара. Хорошо перемешать и дать луку карамелизироваться, часто помешивая. Очистить зубчики чеснока и так же добавить в кастрюльку к луку. Осторожно, чтоб чеснок не пригорел и не испортил всё блюдо. Добавить бульон или воду с бульонным кубиком. Посолить и поперчить. Дать прогреться. Добавить кусочки хлеба и дать им полностью размякнуть. Подержать на огне ещё 8-10 минут и снять с огня. Миксером взбить суп до ровной массы. Бейкон обжарить на сковородке, нарезать на кусочки. Подавать, украсив бейконом и раскрошенным козьим сыром. *На фото не показан ни бейкон ни сыр, так как забыла про них, а второй раз на улицу при таком холоде не захотелось выходить. **Рецепт из февральского номера "Bon Appetite".
Источник