Сирийский луковый хлеб syrian onion bread
![сирийский луковый хлеб syrian onion bread](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/13/siriyskiy-lukoviy-khleb-syrian-onion-bread.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 500 г
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи свежие - 20 г
- молоко - 100 мл
- вода - 150 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- мята - 1 пучок
- зира - 1 ч. л.
- хлеб - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль. Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду. Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода. Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей. Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода. Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать. Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку. Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут. Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!
Источник