Лосось терияки с фенхелем в конверте
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 небольшой кочанчик фенхеля
- сливочное масло
- сахар, соль, свежемолотый черный перец
- 1 лайм
- 200 мл кокосового молока
- 6–8 листьев кафрского лайма
- цедра 2 лаймов
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления
- Тщательно очистите кожу лосося от чешуи, сполосните рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем с обеих сторон.
- Для маринада-соуса очистите чеснок и натрите на терке. Влейте в зиплок-пакет с замком кокосовое молоко, добавьте чеснок и цедру лайма. Вырвите из листьев лайма центральную жилку, разорвите листья еще пополам и положите в кокосовое молоко.
- Уложите рыбу в маринад, удалите из пакета лишний воздух и закройте. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.
- У фенхеля срежьте поврежденные темные места и стебли с зеленью. Нарежьте кочанчик вдоль на сектора толщиной 1–1,5 см. Обжарьте в сливочном масле, посолив, приправив сахаром и соком лайма, до румяной корочки с обеих сторон. Остудите, накройте пленкой и храните в холодильнике.
- Перед подачей разогрейте духовку до 170 °С. Отряхните куски лосося от маринада и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите обжаренный фенхель, на него – филе лосося. Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке ровно 12 мин.
- Для соуса вылейте маринад в кастрюльку, доведите до кипения и варите 2 мин. Выложите «конверты» с рыбой на тарелки и поставьте на стол – пусть каждый сам аккуратно развернет бумагу. Соус подайте отдельно.
Источник