Семга с фенхелем и цукини запеченная в конверте
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- семга стейки - 2 шт.
- цукини - 1 шт.
- фенхель - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- каперсы - 1 горсть
- маленький пучок укропа - 1 шт.
- вермут белый - 4 ст. л.
- сливочное масло - 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Фенхель нарезать тонкими пластинками. Цукини нарезать тонкими кружками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из одной половинки лимона выжать сок, вторую нарезать тонкими кружками. Стейки семги разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить со всех сторон. Четыре листа бумаги для выпечки сложить пополам, выложить в центр по нескольку ломтиков цукини, фенхеля и каперсы, посыпать все цедрой, полить лимонным соком, добавить немного сливочного масла, сверху поместить веточку укропа, на нее кусочек семги, посолить, поперчить, затем выложить пару ломтиков лимона и еще одну веточку укропа. Завернуть бумагу по центру и краям, так чтобы получились конверты, оставив посередине небольшое отверстие, влить в него 1 ст. ложку вермута и плотно скрепить бумагу. Запекать рыбу в разогретой духовке 8–12 минут в зависимости от размера рыбы.
Источник