Лосось с лисичками в сливочном соусе в конверте
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 300 г лисичек
- 250 мл жирных сливок
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 150 °С. Разрежьте филе лосося пополам, посолите и поперчите.
- Тщательно промойте лисички, положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару минут начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин. снимите крышку и слейте жидкость, сохранив ее.
- Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая.
- Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, добавьте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
- Подготовьте 2 куска бумаги для запекания 30х40 см. В центр каждого куска положите филе лосося, на него выложите соус с лисичками.
- Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 3–4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8–12 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки рыбы.
Источник