Лососевые котлеты в панировке из пюре
![лососевые котлеты в панировке из пюре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/lososevye-kotlety-v-panirovke-iz-pyure.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук зеленый - 4 шт
- Укроп - 6 веточ.
- Горчица - 2 ч. л.
- Вода (раное количество по объему яйца)
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Филе красной рыбы нарубаем на мелкие кусочки с помощью ножа. Но можно использовать и фуд процессор или мясорубку. Правда Лазерсон говорит, что рубленные котлеты круче (смайлик)
- Нарезаем укроп мелко - со стебельками. Нарезаем зеленые части зеленого лука мелкими колечками.
- Берем сухое пюре - вот такое продается в местных магазинах. Наверное в других местах оно будет выглядеть подругому
- Добавляем сухое пюре в нарубленную красную рыбу. Вот так выглядит то, что было внутри коробки.
- Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп
- Добавляем соль, горчицу и яйцо.
- Тщательно перемешиваем фарш и ставим в холодильник минут на 20 - 30, чтобы сухое пюре впитало в себя влагу
- Если используем Су Вид - выворачивам зиплок пакетики наизнанку до половины - чтобы не запачкать внешнюю сторону, формируем котлеты и кладем по одной в пакет - чтобы не слиплись в процессе готовки. Разогреваем Су Вид до 52° C, разворачиваем пакеты, запечатываем, оставив 3 - 4 см для выхода воздуха. Помещаем пакеты в воду, удерживая горловину над водой, даем воде выдавить воздух из пакетов. Запечатываем до конца. Готовим в Су Виде 45 минут. Если просто жарим на сковороде, то формируем котлеты и пропускаем остаток этого шага.
- Когда котлеты в Су Виде готовы, выкладываем их на вспомогательную тарелку.
- Готовим льезон. Взбиваем яйцо с солью, водой (по объему яйца) и мукой
- Готовим панировку - сухое картофельное пюре насыпаем в тарелку
- Панеруем котлеты, либо приготовленные в Су Виде либо сырые, опустив их сначала в льезон, а потом обваляв в панировке.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приготовленные в Су Виде котлеы обжариваем со всех сторон на сильном огне по 30 секунд на сторону - только, чтобы панировка зажарилась - внутри котлеты уже готовы и мы не хотим их пере-готовить. Обжариваем котлеты маленькими порциями - чтобы не допустить пережаривания. Если котлеты сырые (Су Вид не использовался) - жарим их на среднем или даже на маленьком огне (чтобы тепло успело распространиться внутрь прежде, чем панировка сгорит). В этом случае котлеты должны жариться несколько минут на каждой стороне
- Обжариваем котлеты, поставих их набок- чтобы панировка поджарилась.
- Выкладываем готовые котлеты на вспомогательную тарелку. Можно промакнуть излишки масла бумажным полотенцем.
- Подаем с гарниром из картофельного пюре или Вашим любимым гарниром. Можно подавать без соуса (как я и сделал в этот раз) или с Тартар соусом, который очень хорошо подходит к рыбе. Для Тартар соуса берем две ложки майонеза на одну котлету, нарезаем туда маринованный (не соленый) огурец кубиком 2 - 3 мм (2 небольших огурчика на 8 котлет), добавляем 3 ч. л. каперсов и перемешиваем.
Источник