Лимонный чизкейк с клубникой и кокосом
Ингредиенты
- сахар - 60 г
- мука - 60 г
- ванильный экстракт/сахар ванильный - 8 г
- яйца - 3 шт.
- цедра лимона - ½ шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сыр сливочный - 900 г
- сахарная пудра - 230 г
- сметана - 280 мл
- мука - 35 г
- яйца - 3 шт.
- цедра лимона - 1/2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- клубника - 500 г
- сметана - 150 мл
- кокосовая стружка - 100 г
- джем абрикосовый - 50 г
- лимон - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- бисквит лимонный
- мята
Рецепт приготовления
- Для коржа: отделенные от желтков белки взбить в стойкую пену. Желтки взбить с маслом, сахаром и экстрактом ванили, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- В тесто аккуратно добавить взбитые белки, добавить измельченную лимонную цедру и хорошо все перемешать.
- Круглую форму смазать маслом и равномерно распределить по ней приготовленное тесто тонким слоем.
- Выпекать бисквит 10-15 минут при 160 градусах, после прокалывания изделия зубочистка должна остаться чистой. Готовый корж достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.
- Для сырной массы: сливочный сыр взбить до однородности, добавить по одному яйца и желтки, подмешать сметану и сахарную пудру.
- В конце добавить в сырную массу муку, сок и измельченную цедру лимона, тщательно все перемешать (комков быть не должно).
- Распределить получившуюся массу по остывшему коржу, сразу же убрать в духовку, разогретую до 200 градусов (с конвенцией) или 240 градусов (без конвенции), и запекать чизкейк 40-50 минут.
- Для крема: сметану взбить с сахаром и лимонным соком и смазать кремом поверхность и бока готового изделия, заделывая появившиеся трещинки.
- Посыпать верх чизкейка половиной кокосовой стружки, оставшуюся стружку распределить по бокам.
- Клубнику помыть и оторвать плодоножки, ягоды разрезать пополам и разложить на поверхности чизкейка в виде любого узора. На медленном огне подогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и аккуратно смазать сиропом клубнику.
- Готовый лимонный чизкейк с клубникой и кокосом украсить свежей мятой и подать к столу, нарезав порционными кусками.
Источник