Блинчики с кокосом клубникой и ревенем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука 80 гр.
- сахар 2-3 ч.л.
- соль щепотка
- яйцо 1 шт.
- молоко 200 мл.
- тертая мякоть кокоса 60 гр.
- для «компота»:
- ревень 150 гр.
- апельсин 1 шт.
- сахар 50 гр.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- звездчатый анис (бадьян) 1 шт.
- клубника 150 гр.
Рецепт приготовления
- Ревень почистить, удалить жесткие части, вымыть, нарезать кусочками. Апельсин обдать горячей водой, обсушить, снять цедру (на терке или нарезать полосками), мне хватило цедры с половины апельсина, выжать сок. Клубнику вымыть, обсушить, удалить «хвостики», крупные ягоды разрезать пополам.
- Сахар и бадьян залить апельсиновым соком, вскипятить, варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, цедру и ревень. На маленьком огне варить до мягкости ревеня. В журнале рекомендовали 8 минут, у меня за это время ревень слишком разварился, 3-4-х минут ему было бы вполне достаточно, поэтому готовность лучше проверить зубочисткой. Добавить в кастрюлю клубнику, аккуратно перемешать и снять с огня.
- Кокос подрумянить на сухой сковородке. Муку смешать с сахаром и солью, молоко с яйцом. Замесить блинное тесто, дать постоять 15 минут. У меня оставался айран (тан), как раз 200 мл, решила использовать его вместо молока, поскольку он соленый, соли я не добавляла. Блинчики получились замечательные, мягкие, легко сворачивались.
- Добавить в тесто половину кокоса, перемешать, испечь блинчики на растительном масле. У меня получилось 5 штук.
- Посыпать блинчики оставшимся кокосом, подать с клубнично-ревеневым компотом.
Источник