Летняя окрошка с репой и пирожками с мясом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л
- огурцы свежие - 3 шт.
- картофель молодой - 3 шт.
- репа - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- лук зеленый - 5 шт.
- укроп свежий - 5 веточек
- кинза свежая - 3 веточки
- базилик свежий - 2 веточки
- мята - 2 веточки
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- сметана - 3 ст. л.
- хрен протертый - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для окрошки возьмем большой пучок зелени, ароматной и пряной. У меня зеленый лук, укроп, кинза, базилик, мята и листики огуречной травы (бораго) — я не нашла ее в ингредиентах. Она очень ароматная и для окрошки очень подходит. А так же вареная молодая картошечка, хрустящие огурчики, сочная репка и вареные яйца. Зелень нарежем, посолим и помнем слегка пальцами (толкушкой, пестиком), чтобы выделился сок. Часть огурцов я режу кубиком, а часть тру на терке. Картофель режу кубиком. Вареные яйца и репку тру на терке. Не забудьте репу помыть и срезать поврежденные букашками места или почистить от кожицы. Вообще можно и картошку натереть на терке, так окрошка получается как бы густой и сытной. Конечно, это дело вкуса! Солим, перчим, добавляем сахар. Заливаем квасом «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Его советую заранее отправить охладиться поближе к морозилке. Размешаем и попробуем на вкус. Добавим хрен, сметану по вкусу. Возможно, понадобится добавить еще соль, сахар, перец. Дадим немного настояться и охладиться в холодильнике. Готово! Подаем легкую и ароматную летнюю окрошку с любыми мясными составляющими (это кто хочет). У меня пирожки с мясом! :)) Очень советую попробовать! Угощайтесь!
Источник