Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- для «теста»:
- лаваш – 1 лист (150-200 гр. )
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр
- для вишневой начинки:
- вишня – 250 гр. (уже очищенной от косточек)
- крахмал – 1 ст.л.
- небольшое количество воды
- для заварного крема:
- молоко – 250 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- крахмал – 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
- 2. Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая.
- В конце добавить сливочное масло и перемешать.
- 3. Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.
- 4. На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
- 5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше.
- Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Источник