Ленивые пирожки чебуреки из роллов
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Лаваш - 1 упак.
- Фарш мясной - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Фарш я приготовила заранее, надеюсь, проблем с его приготовлением не будет. Поджаренный с нарезанным луком и сладким болгарским перцем мясной фарш должен остыть. Лука и перца берите по вкусу, я люблю много (но хватит и по 1 шт). Не забудьте посолить фарш. Можно добавить мелко нарезанную зелень - какую любите. Перец черный я не добавляю, мои домашние его не любят. 2. Сейчас в магазинах появилась разновидность лаваша -Роллы. Он довольно длинный и с ровными краями. Ролл разрезать на 16 частей. На нарезанные куски роллов выкладываем фарш и смазываем взбитым яйцом края. Взбитое яйцо играет роль клея. Заготовки можно сделать в виде пирожков - сложить роллы в виде прямоугольников или треугольниками, как чебуреки. 3. Осталось поджарить наше творение. Я жарила без масла, просто на раскаленной сковороде. Для прожаривания нужно всего по 2 минутки с каждой стороны. Получаются вкусные с хрустящим тестом и нежной начинкой пирожки-чебуреки. Да, можно сделать такие ленивые пирожки про запас и заморозить их. У вас всегда будет под рукой вкусная выпечка. Вот и все. Приятного аппетита.
Источник